bavette vongole e zucchine

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emmanuelle arsan

Utente di lunga data
Ingredienti e dosi per 4 persone
Preparazione

Lavate le vongole, mettetele in una padella senza alcun condimento e lasciatele aprire a fiamma vivace.
Staccate i molluschi e teneteli da parte.
Scaldate tre cucchiai d'olio e fate appassire lo scalogno tritato, lo spicchio d'aglio intero e mezzo peperoncino.
Eliminate l'aglio, mettete le vongole e le zucchine tagliate a listerelle e il prezzemolo tritato.
Fate insaporire per 5 minuti.
Spruzzate il vino, fate evaporare.
Unite i pomodori spellati e tagliati a dadini, salate.
Portate a cottura.
Lessate le bavette, scolatele e insaporitele nel tegame con zucchine e vongole.
 

emmanuelle arsan

Utente di lunga data
bucatini all'isolana

Ingredienti e dosi per 4 persone

Preparazione

Tagliate a listarelle il peperone e i pomodori, ridurre a cubetti la melanzana e tritare grossolanamente i capperi, dopo averli ben lavati.
Porre sul fuoco una padella con 4/5 cucchiai d'olio, lo spicchio d'aglio (andrà poi tolto e gettato), le acciughe lavate, diliscate e ridotte a pezzetti, la melanzana, i pomodori ed il peperone.
Rosolare leggermente il tutto, poi unire le olive nere snocciolate e divise a metà, i capperi e le foglie di basilico sminuzzate.
Mescolare, salare poco, pepare e cuocere le verdure a fuoco moderato, aggiungendo poca acqua calda se si dovessero asciugare eccessivamente.
Far cuocere i bucatini, scolarli e versarli in una zuppiera, condirli con 2 cucchiai d'olio e con il sugo di verdure e provolone grattugiato.
Mescolare e servire
 

emmanuelle arsan

Utente di lunga data
Per 4 persone: mettere a macerare 4 cosce di pollo disossate e spellate in una ciotola con acqua, un bicchiere di vino bianco, cipolle, rosmarino e alloro per circa un’ora e mezzo. Poi lessare in acque e sedano, far raffreddare e tagliare a pezzi grossolanamente.
Tagliare a striscioline una lattuga e adagiarla nel piatto di portata; tagliare a cubetti pomodori da insalata, e unirli al pollo, con olive bianche snocciolate e scaglie di grana, condire con olio e salsa rosa (maionese, ketchup, tabasco e worchester) e adagiare sul letto di insalata.


Altra variante senza grana e olive ma con mais
Oppure pollo fontina lattuga e pomodori
 
O

Old Anna A

Guest
Per 4 persone: mettere a macerare 4 cosce di pollo disossate e spellate in una ciotola con acqua, un bicchiere di vino bianco, cipolle, rosmarino e alloro per circa un’ora e mezzo. Poi lessare in acque e sedano, far raffreddare e tagliare a pezzi grossolanamente.
Tagliare a striscioline una lattuga e adagiarla nel piatto di portata; tagliare a cubetti pomodori da insalata, e unirli al pollo, con olive bianche snocciolate e scaglie di grana, condire con olio e salsa rosa (maionese, ketchup, tabasco e worchester) e adagiare sul letto di insalata.


Altra variante senza grana e olive ma con mais
Oppure pollo fontina lattuga e pomodori
è buonissima anche con sola majonese e rucola.
 

emmanuelle arsan

Utente di lunga data
pure a me piace anche così.
non sapevo che devi mettere a macerare prima le cosce nel vino.
figata.
grazie emma
io le metto a macerare per il sapore e per farle venire meno secche....ecco perchè uso le cosce e non il petto che mi fa cagar.e
 

brugola

Utente di lunga data
lo infarini.
metti in una padella un pò di burro e un filo d'olio con salvia.
fai rosolare bene e poi metti il latte e lasci che faccia la cremina
 
O

Old gas

Guest
il pollo al latte non mi piace ma le bavette vongole e zucchine si.
anche se a dire il vero aggiungerei i gamberetti
 
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