Biscotti al mascarpone.

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

ToyGirl

Utente di lunga data
Ingredienti:

300 grammi di farina
100 grammi di zucchero
100 grammi di burro
la buccia di 1 limone grattuggiata
125 grammi di mascarpone
un cucchiaino di lievito chimico per dolci
1 bustina di vanillina
zucchero a velo q.b.

Tra poco vedo una coppia di amici e allora ho fatto i biscotti... :mrgreen: Elio e io non abbiamo resistito e ce ne siamo mangiati un paio a testa. Buoni, devo dire!

Far sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde. Farlo raffreddare e poi mischiarlo assieme alla farina, allo zucchero, alla buccia del limone grattuggiata, al mascarpone, al lievito e alla bustina di vanillina.
Quando si è ottenuto un composto omogeneo, stendere la pasta non troppo finemente (1/2 cm circa) e formare i biscotti, mettendoli poi su una teglia capiente ricoperta di carta forno.
Cuocere in forno a 180 °C per 15 minuti.
Sono pronti quando sono leggermente dorati da ambo le parti.
Fateli raffreddare e poi spolverizzateli con dello zucchero a velo.
:)

Ecco il risultato:

20140208_182022.jpg
 
Ultima modifica da un moderatore:

Fiammetta

Amazzone! Embe'. Sticazzi
Staff Forum
Ingredienti:

300 grammi di farina
100 grammi di zucchero
100 grammi di burro
la buccia di 1 limone grattuggiata
125 grammi di mascarpone
un cucchiaino di lievito chimico per dolci
1 bustina di vanillina
zucchero a velo q.b.

Tra poco vedo una coppia di amici e allora ho fatto i biscotti... :mrgreen: Elio e io non abbiamo resistito e ce ne siamo mangiati un paio a testa. Buoni, devo dire!

Far sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde. Farlo raffreddare e poi mischiarlo assieme alla farina, allo zucchero, alla buccia del limone grattuggiata, al mascarpone, al lievito e alla bustina di vanillina.
Quando si è ottenuto un composto omogeneo, stendere la pasta non troppo finemente (1/2 cm circa) e formare i biscotti, mettendoli poi su una teglia capiente ricoperta di carta forno.
Cuocere in forno a 180 °C per 15 minuti.
Sono pronti quando sono leggermente dorati da ambo le parti.
Fateli raffreddare e poi spolverizzateli con dello zucchero a velo.
:)

Ecco il risultato:

View attachment 8166
Slurp in settimana li provo
 

Flavia

utente che medita
Ingredienti:

300 grammi di farina
100 grammi di zucchero
100 grammi di burro
la buccia di 1 limone grattuggiata
125 grammi di mascarpone
un cucchiaino di lievito chimico per dolci
1 bustina di vanillina
zucchero a velo q.b.

Tra poco vedo una coppia di amici e allora ho fatto i biscotti... :mrgreen: Elio e io non abbiamo resistito e ce ne siamo mangiati un paio a testa. Buoni, devo dire!

Far sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde. Farlo raffreddare e poi mischiarlo assieme alla farina, allo zucchero, alla buccia del limone grattuggiata, al mascarpone, al lievito e alla bustina di vanillina.
Quando si è ottenuto un composto omogeneo, stendere la pasta non troppo finemente (1/2 cm circa) e formare i biscotti, mettendoli poi su una teglia capiente ricoperta di carta forno.
Cuocere in forno a 180 °C per 15 minuti.
Sono pronti quando sono leggermente dorati da ambo le parti.
Fateli raffreddare e poi spolverizzateli con dello zucchero a velo.
:)

Ecco il risultato:

View attachment 8166
:eek::eek::eek::eek::eek:
sembrano buonissimi!
ma per il fatto che
contengono mascarpone
bisogna conservarli in frigo?
 

Simy

WWF
:Dboni
 

ToyGirl

Utente di lunga data
:eek::eek::eek::eek::eek:
sembrano buonissimi!
ma per il fatto che
contengono mascarpone
bisogna conservarli in frigo?
Non erano male! Anche se preferisco i biscotti al burro (ho postato anche questa ricetta nel forum).

Non vanno conservati in frigo, ma vanno consumati entro 2/3 giorni.
:)
 

ToyGirl

Utente di lunga data
Ho aggiunto all'impasto:

3 cucchiai di limoncello
1 uovo
50 grammi di zucchero di canna
100 grammi di farina

Sono venuti più buoni!
:D
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.
Top