Cocktail di scampi o gamberi
Se avete consigli da dare, su cosa cucinare per Natale, sono tutt'occhi
Come già detto, non do misure... poi questa si assaggia man mano.
Ingredienti:
gamberi/scampi
olive nere
cetriolini sott'aceto
maionese
panna da cucina
salsa rosa
cognac
salsa worchester
Pulite i gamberi o gli scampi da esoscheletro ma, soprattutto nei gamberi, dal budello nero che si vede sul dorso: se lo fate quando sono crudi è un attimo. Io non li lesso, li faccio al vapore perchè non perdano sapore, basta un minuto di pentola a pressione.
una volta lessati... prendetene circa un terzo e tritateli abbastanza finemente, senza polverizzarli
tritate poi olive e cetriolini
poi.... pulitevi bene la bocca mangiando un pezzo di pane perchè il segreto sta nell'assaggiare la salsa mano a mano
prendete la panna, per una confezione di quelle piccole provate unendo un cucchiaio e mezzo di maionese e mezzo di salsa rosa... poi aggiustate il tiro, ricordando che si fa sempre in tempo ad aggiungere e che il gusto predominante deve essere la panna.
Con lo stesso criterio aggiungete i gamberi, le olive e i cetriolini che avete tritato.
poi 1-2 gocce di worchester
poi il cognac... a cucchiaini, un cucchiaino, mescolate, aspettate qualche secondo e poi assaggiate.
quando è di vostro gusto, buttete i gamberi interi, coprite il tutto e lasciate in frigo un paio d'ore.
Io li servo in ciotoline che fodero prima di radicchio rosso.