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Old disperso
Guest
Ingredienti x 4
2 calamari medio/grossi
300gr di gamberetti sgusciati
200gr di salmone affumicato
1-2 patate
pepe nero
pepe verde
aglio
Si puliscono i calamari lasciando solo il corpo, si fanno andare in un pentolino con 1/3 d'acqua e 1/3 di vino bianco (il restante 1/3 lo darà l'acqua nei calamari) e due foglie di alloro, farli bollire circa 10 min.
In una pentola a parte far scottare leggermente i gambertti e scolarli.
In una padella a parte fate soffriggere aglio e olio, togliete l'aglio e mettete il salmone affumicato e i gamberetti.
N.B. il salmone ci mette un attimo a farsi i gamberetti un po' di più specie se non sono quelli surgelati.
I gamberetti e il salmone vanno frullati a pezzi grossi con una patata lessa, pepe verde e pepe nero (io li metto in granuli alla fine del frullo) e olio
Riempite i calamari e il gioco è fatto!
Variante:
prima di riempire i calamari con il ripieno, impanarli esteriormente e metterli 10/15 min nel forno a 180° quando la crosta è dorata toglierli e riempirli.
Far saltare in padella con un filo d'olio due cucchiai di pan grattato (quello che in sicilia si chiama formaggio dei poveri) non appena diventa croccante aggiungerlo al ripieno.
servire con un buon vino bianco fresco e un contorno leggero
2 calamari medio/grossi
300gr di gamberetti sgusciati
200gr di salmone affumicato
1-2 patate
pepe nero
pepe verde
aglio
Si puliscono i calamari lasciando solo il corpo, si fanno andare in un pentolino con 1/3 d'acqua e 1/3 di vino bianco (il restante 1/3 lo darà l'acqua nei calamari) e due foglie di alloro, farli bollire circa 10 min.
In una pentola a parte far scottare leggermente i gambertti e scolarli.
In una padella a parte fate soffriggere aglio e olio, togliete l'aglio e mettete il salmone affumicato e i gamberetti.
N.B. il salmone ci mette un attimo a farsi i gamberetti un po' di più specie se non sono quelli surgelati.
I gamberetti e il salmone vanno frullati a pezzi grossi con una patata lessa, pepe verde e pepe nero (io li metto in granuli alla fine del frullo) e olio
Riempite i calamari e il gioco è fatto!
Variante:
prima di riempire i calamari con il ripieno, impanarli esteriormente e metterli 10/15 min nel forno a 180° quando la crosta è dorata toglierli e riempirli.
Far saltare in padella con un filo d'olio due cucchiai di pan grattato (quello che in sicilia si chiama formaggio dei poveri) non appena diventa croccante aggiungerlo al ripieno.
servire con un buon vino bianco fresco e un contorno leggero