Cappuccino di zucca..

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Eliade

Super Zitella Acida
Ho appena trovato questa ricetta, sono indecisa se provare a farla o no (ho una marea di zucca da consumare...ce ne hanno regalata una enorme!).
Magari se Tebe la prova prima e mi fa sapere com'è, potrei perdonarla di avermi ignorato! :carneval:

Ingredienti per la vellutata



Per la spuma





  • Robiola
    o altro formaggio fresco 160 gr

PREPARAZIONE

Per preparare il cappuccino di zucca iniziate privando la zucca della scorza e dei semi interni con l'aiuto di un cucchiaio e tagliando la polpa in cubetti (1). Sbucciate le patate e riducete anch'esse in cubetti (2). Mondate il porro(clicca qui per vedere come) e tagliatelo molto finemente (3).
In una casseruola scaldate 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, fatevi appassire il porro (4) e aggiungetevi i pezzetti di zucca (5) e di patate (6),
incorporate quindi il rosmarino tritato finemente (7). Fate rosolare e insaporire le verdure, aggiungete poi il brodo vegetale e portate a cottura (8). Quando le patate e la zucca saranno cotte, lasciatele intiepidire e frullatele fino ad ottenere una vellutata cremosa. Aggiustate eventualmente di sale e dipepe.
Dedicatevi poi alla preparazione della spuma del cappuccino: in una ciotola amalgamate la robiola e lapanna fresca e montateli fino ad ottenere un composto spumoso e soffice (9), condite quindi con pocosale e pepe. Potete ora comporre il vostro cappuccino di zucca: distribuite la vellutata in coppette o tazze da cappuccino, aggiungetevi una spatolata di spuma di formaggio e panna (oppure un ciuffo utilizzando una sacca da pasticciere), guarnite con un cucchiaino di marmellata di prugne e decorate con alcune mandorle a lamelle. Servite il cappuccino di zucca immediatamente!

Fonte: http://ricette.giallozafferano.it/Cappuccino-di-zucca.html
 
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Tebe

Egocentrica non in incognito
Aggiudicata

Mi ispira un casino a parte la marmellata che non posso nemmeno vedere ma qualcosas inventerò.
la faccio domani sera che ho tempo.
Poi recensisco


flap flap
 

lunaiena

Scemo chi legge
La vellutata la faccio spesso ,con bimby, è buonissima al posto del porro metto lo scalogno....
per la mousse non so non mi ispira ,almeno non da accompagnare la vellutata ...già e piuttosto dolciastra la vellutata ...
IO faccio dei crostini per accompagnare ovvio non è più cappuccino di zucca...
Ma la faccio e me la mangio a parte...
 

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Escluso
Ho appena trovato questa ricetta, sono indecisa se provare a farla o no (ho una marea di zucca da consumare...ce ne hanno regalata una enorme!).
Magari se Tebe la prova prima e mi fa sapere com'è, potrei perdonarla di avermi ignorato! :carneval:

Ingredienti per la vellutata



Per la spuma





  • Robiola
    o altro formaggio fresco 160 gr

PREPARAZIONE

Per preparare il cappuccino di zucca iniziate privando la zucca della scorza e dei semi interni con l'aiuto di un cucchiaio e tagliando la polpa in cubetti (1). Sbucciate le patate e riducete anch'esse in cubetti (2). Mondate il porro(clicca qui per vedere come) e tagliatelo molto finemente (3).
In una casseruola scaldate 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, fatevi appassire il porro (4) e aggiungetevi i pezzetti di zucca (5) e di patate (6),
incorporate quindi il rosmarino tritato finemente (7). Fate rosolare e insaporire le verdure, aggiungete poi il brodo vegetale e portate a cottura (8). Quando le patate e la zucca saranno cotte, lasciatele intiepidire e frullatele fino ad ottenere una vellutata cremosa. Aggiustate eventualmente di sale e dipepe.
Dedicatevi poi alla preparazione della spuma del cappuccino: in una ciotola amalgamate la robiola e lapanna fresca e montateli fino ad ottenere un composto spumoso e soffice (9), condite quindi con pocosale e pepe. Potete ora comporre il vostro cappuccino di zucca: distribuite la vellutata in coppette o tazze da cappuccino, aggiungetevi una spatolata di spuma di formaggio e panna (oppure un ciuffo utilizzando una sacca da pasticciere), guarnite con un cucchiaino di marmellata di prugne e decorate con alcune mandorle a lamelle. Servite il cappuccino di zucca immediatamente!

Fonte: http://ricette.giallozafferano.it/Cappuccino-di-zucca.html

La smettete di parlare di zucca rossa! bleah!!
 

Quibbelqurz

Heroiken Sturmtruppen
Ma se è la prima ricetta alla zucca che posto! :(
gli abbiamo dato delle zuccate rosse in un'altra discussione, cercando di convincergli che erano buone, niente da fare :)
 

dammi un nome

Utente di lunga data
La vellutata la faccio spesso ,con bimby, è buonissima al posto del porro metto lo scalogno....
per la mousse non so non mi ispira ,almeno non da accompagnare la vellutata ...già e piuttosto dolciastra la vellutata ...
IO faccio dei crostini per accompagnare ovvio non è più cappuccino di zucca...
Ma la faccio e me la mangio a parte...

anche io Luna!


la faccio sempre. anche stasera.

bimbola pure tu:smile:?

magnifica invenzione vero?
 

lunaiena

Scemo chi legge
anche io Luna!


la faccio sempre. anche stasera.

bimbola pure tu:smile:?

magnifica invenzione vero?
Bimbola da generazioni....
sai che ho ancora il primo modello funzionante !!
che era di mia madre...
toglietemi tutto ma non il mio Bimby....
 

dammi un nome

Utente di lunga data
Bimbola da generazioni....
sai che ho ancora il primo modello funzionante !!
che era di mia madre...
toglietemi tutto ma non il mio Bimby....

ma dddai...ci credo comunque, non sei l unica.


dopo la lavatrice e la pillola c'è il Bimby.
 

lunaiena

Scemo chi legge
ma dddai...ci credo comunque, non sei l unica.


dopo la lavatrice e la pillola c'è il Bimby.

Della pillola mai fatto uso...
ma a volte mi ci metterei anche io nella lavatrice...
 

dammi un nome

Utente di lunga data
Della pillola mai fatto uso...
ma a volte mi ci metterei anche io nella lavatrice...
nemmen io, usata pochissimo.


e ti ci vedrei nella lavatrice:D


carica dall alto, un saltino e..oplà.
 
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