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Old Holly
Guest
600 gr. di carne di manzo
400 gr. di pomodori (1 barattolo di pelati da 500 gr.)
350 gr. di fagioli rossi secchi
1 o 2 cipolle
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di peperoncino rosso in polvere
1 cucchiaino di semi di cumino
1/2 cucchiaino di paprica in polvere
1/2 cucchiaino di origano
Brodo, olio di mais, sale (va bene anche il dado)
Lavate e lasciate in ammollo i fagioli nell'acqua per una dozzina di ore.
Trascorso questo periodo tagliate a piccoli dadi la carne e fatela rosolare rapidamente in alcuni cucchiai di olio scaldato, a fuoco vivace.
Aggiungete le cipolle e l'aglio tritati (io l'aglio lo lascio intero e poi lo tolgo)
lasciare cuocere il tutto per 5 minuti, poi unite i fagioli e mescolate.
Unite i pomodori e aggiungete anche le spezie, bagnate con del brodo, aggiustate di sale, coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato finchè la carne e i fagioli siano teneri (più di 3 ore); se necessario, aggiungete via via del brodo caldo.
Il chili di carne va servito ben caldo, di preferenza con una polenta di mais cotta a parte e con dell'immancabile birra fresca, magari una Corona.
Piccola annotazione personale:
Il peperoncino in polvere... la ricetta dice 2 cucchiai, se vi piace il piccante va bene, ma io ne metto 1 cucchiaino e per me basta e avanza, diversamente mangerei lacrimando... Il chili deve comunque essere piccante.
Chi ama i fagioli non può non amare questo piatto!
400 gr. di pomodori (1 barattolo di pelati da 500 gr.)
350 gr. di fagioli rossi secchi
1 o 2 cipolle
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di peperoncino rosso in polvere
1 cucchiaino di semi di cumino
1/2 cucchiaino di paprica in polvere
1/2 cucchiaino di origano
Brodo, olio di mais, sale (va bene anche il dado)
Lavate e lasciate in ammollo i fagioli nell'acqua per una dozzina di ore.
Trascorso questo periodo tagliate a piccoli dadi la carne e fatela rosolare rapidamente in alcuni cucchiai di olio scaldato, a fuoco vivace.
Aggiungete le cipolle e l'aglio tritati (io l'aglio lo lascio intero e poi lo tolgo)
lasciare cuocere il tutto per 5 minuti, poi unite i fagioli e mescolate.
Unite i pomodori e aggiungete anche le spezie, bagnate con del brodo, aggiustate di sale, coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato finchè la carne e i fagioli siano teneri (più di 3 ore); se necessario, aggiungete via via del brodo caldo.
Il chili di carne va servito ben caldo, di preferenza con una polenta di mais cotta a parte e con dell'immancabile birra fresca, magari una Corona.
Piccola annotazione personale:
Il peperoncino in polvere... la ricetta dice 2 cucchiai, se vi piace il piccante va bene, ma io ne metto 1 cucchiaino e per me basta e avanza, diversamente mangerei lacrimando... Il chili deve comunque essere piccante.
Chi ama i fagioli non può non amare questo piatto!