Ciambellone marmorizzato, super soffice

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Eliade

Super Zitella Acida
Allora...

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Ingredienti:
350 g di zucchero
4 uova
400 g farina (io però ho messo 120 g di amido di mais e 280 g di farina)
un bicchiere di latte
mezzo bicchiere di olio
una bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina ( cioè, l'ho usata perché era li sola soletta....)
cacao q.b.

Lavorare i tuorli con lo zucchero, data la quantità di quest'ultimo non verrà uno zabaione ma una cosa non ben specificata quasi granulare. Continuando a sbattere aggiungere il latte, l'olio, la farina e la vanillina.

Montare a neve ferma gli albumi e aggiungerli all'impasto mescolando, con senso rotatorio dal basso verso l'alto.
Una volta inglobati tutti gli albumi mettere il lievito e amalgamarlo velocemente con le fruste.

Imburrare una tortiera a forma di ciambellone e versarci metà dell'impasto. All'altra metà aggiungerci il cacao amaro a vostro piacere, amalgamandolo con le fruste (per evitare i grumi).
Distribuire l'impasto al cacao nella tortiera, con l'aiuto di una forchetta creare la marmorizzazzione: muovere la forchetta dal basso verso l'alto per tutta la circonferenza.

Infornare a 180°C per un'ora (così dice la ricetta, ma io mi sono basata sul colore del dolce e sulla prova stecchino)
 
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