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Utente di lunga data
Per colpa di Francesco, che ieri sera è passato da casa per darmi una mano con un progetto, ho dovuto fare questi:
perchè ha portato una bottiglia di Chianti ed una confezione di fragole sotto sciroppo Fabbri (il barattolo è meraviglioso, ma non c'entra)
Sono cupcakes alla fragola con panna...
ve li posto perchè li abbiamo fatti in una mezz'ora contando il forno, per le dosi che vi indico ne vengono un pò (più di 20, ma dato che sfornavamo e mangiavamo... il numero è indicativo)
Per i cupcakes:
250 gr di farina 00
100 gr di burro
160 gr di zucchero di canna
125 ml di yoghurt alla fragola e lampone (che fortuna ad averlo!!!però potete usare ogni tipo di yoghurt, da sposare poi con la guarnizione)
3 uova
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
Riduco in polvere lo zucchero di canna e lo impasto con il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Poi impasto tutto assieme. Intanto scaldo il forno a 180'. Lavoro per 10 min circa l'impasto (più aria incorpora, meglio è). Verso il composto nei pirottini o stampini riempiendone all'incirca i 2/3.
Inforno per 20 minuti.
Prima di farcire con panna abbiamo spennellato con sciroppo di fragole, poi messo la panna ed infine la fragola in cima ed altro sciroppo. Semplicissimi da fare e molto gustosi. La base dei cupcakes si presta a mille esperimenti
perchè ha portato una bottiglia di Chianti ed una confezione di fragole sotto sciroppo Fabbri (il barattolo è meraviglioso, ma non c'entra)Sono cupcakes alla fragola con panna...
ve li posto perchè li abbiamo fatti in una mezz'ora contando il forno, per le dosi che vi indico ne vengono un pò (più di 20, ma dato che sfornavamo e mangiavamo... il numero è indicativo)
Per i cupcakes:
250 gr di farina 00
100 gr di burro
160 gr di zucchero di canna
125 ml di yoghurt alla fragola e lampone (che fortuna ad averlo!!!però potete usare ogni tipo di yoghurt, da sposare poi con la guarnizione)
3 uova
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
Riduco in polvere lo zucchero di canna e lo impasto con il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Poi impasto tutto assieme. Intanto scaldo il forno a 180'. Lavoro per 10 min circa l'impasto (più aria incorpora, meglio è). Verso il composto nei pirottini o stampini riempiendone all'incirca i 2/3.
Inforno per 20 minuti.
Prima di farcire con panna abbiamo spennellato con sciroppo di fragole, poi messo la panna ed infine la fragola in cima ed altro sciroppo. Semplicissimi da fare e molto gustosi. La base dei cupcakes si presta a mille esperimenti