fonduta al formaggio

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ranatan

Utente di lunga data
Per capodanno degli amici proponevano di fare una fonduta al formaggio. Vengono a casa nostra...ma io non so da che parte girarmi..
Qualcuno di voi l'ha mai preparata?
 

emmanuelle arsan

Utente di lunga data
Ingredienti (per 4 persone): 400 gr di gruviera, 200 gr di emmental, 1 spicchio d'aglio, 300 ml di latte, 2 cucchiaini di succo di limone, noce moscata, sale, pepe, pane tostato
Preparazione: Togliete la buccia ai formaggi e tagliateli a pezzetti. Sfregate l'interno di un recipiente di terracotta con l'aglio e mettetevi i formaggi, il latte, e il succo di limone. Mescolate per amalgamare, poi mettete il recipiente sul fornello a fiamma bassa e continuate a mescolare, finchè il formaggio sarà completamente fuso. Aggiungete la noce moscata in polvere, pepe e regolate di sale. Alzate leggermente la fiamma e lasciate sobbolllire per qualche minuto, continuando a mescolare. Trasferite il recipiente, su di un fornelletto posto a centro tavola e servite con pezzetti di pane tostato.
P.S.: se piace puoi aggiungere circa 150 gr di gorgonzola piccante, ma aumenta la dose di latte di 100 ml
 

ranatan

Utente di lunga data
Ingredienti (per 4 persone): 400 gr di gruviera, 200 gr di emmental, 1 spicchio d'aglio, 300 ml di latte, 2 cucchiaini di succo di limone, noce moscata, sale, pepe, pane tostato
Preparazione: Togliete la buccia ai formaggi e tagliateli a pezzetti. Sfregate l'interno di un recipiente di terracotta con l'aglio e mettetevi i formaggi, il latte, e il succo di limone. Mescolate per amalgamare, poi mettete il recipiente sul fornello a fiamma bassa e continuate a mescolare, finchè il formaggio sarà completamente fuso. Aggiungete la noce moscata in polvere, pepe e regolate di sale. Alzate leggermente la fiamma e lasciate sobbolllire per qualche minuto, continuando a mescolare. Trasferite il recipiente, su di un fornelletto posto a centro tavola e servite con pezzetti di pane tostato.
P.S.: se piace puoi aggiungere circa 150 gr di gorgonzola piccante, ma aumenta la dose di latte di 100 ml
Grazie emma.
Ti saprò dire come è venuta!
 
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