formaggio sul risotto ai funghi

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.
O

Old Asudem

Guest
rileggendo le minchiate di ieri sera mi son venuti i lacrimoni dal ridere!!
ma che pirla saremo??


alla fine mi han scaricata tutti
 

Old Giusy

Utente di lunga data
rileggendo le minchiate di ieri sera mi son venuti i lacrimoni dal ridere!!
ma che pirla saremo??


alla fine mi han scaricata tutti
Asu, non te lo vorrei dire ma... se vuoi... beh... ci sarei io...
 

emmanuelle arsan

Utente di lunga data
questa è la ricetta di pellegrino artusi

76. RISOTTO COI FUNGHI

Per questo risotto io mi servo dei funghi porcini, i quali in alcuni paesi chiamansi morecci.
Funghi in natura, perché vanno poi nettati e scattivati, metà peso del riso. Fate un battuto con poca cipolla, prezzemolo, sedano, carota e mettetelo al fuoco con tre cucchiaiate d'olio, se il riso fosse grammi 300, da servirsi cioè a tre persone. Quando il battuto avrà preso colore, fermatelo con sugo di pomodoro e acqua, conditelo con sale e pepe e fatevi bollir dentro uno spicchio d'aglio intero, che poi getterete via prima di passare il soffritto, il quale rimetterete al fuoco, per cuocervi i funghi, prima tritati alla grossezza poco meno del granturco; cotti che sieno metteteli da parte. Il riso fatelo, così crudo, soffriggere con un pezzo di burro, poi tirate a cuocerlo con acqua calda versata a un ramaiuolo per volta; a mezza cottura mescolateci dentro i funghi e prima di servirlo dategli sapore col parmigiano.
Sarà mangiato volentieri anche fatto con un pugno di funghi secchi invece di quelli freschi.
http://www.liberliber.it/biblioteca/a/artusi/la_scienza_in_cucina_e_l_arte_di_mangiar_bene/html/indice.htm
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.
Top