Caciottina
Escluso
500g gnocchetti di patate (lo gnocco pesa)
6 pannocchie (crostaceo)
1/2 kg vongole nostrane
una manciata di gamberetti
1 spicchi d aglio
vino blanche
olio
sale
pepe (molto pochissimo)
pesto di ortica.
il pesto d ortica e' forte. ha un sapore acuto e ne basta davvero un cucno. Io lo trovo solo in Italia in certi supermercati, altrimenti lo fa la mia mamma.
Decapitate le pannocchie e mettete le teste da parte.
mettete l olio (a occhio, ao', mica sara la prima volta che cucinate) in una padella, fate dorare l aglio e poi levatelo per favore, grazie.
aggiungete le vongole e mano mano che si aprono tiratele fuori dal guscio, lasciatene solo qualcuna intera per fare spettacolo... aggiungete i corpi decapitati delle pannocchie e i gamberetti, sfumate con vino blanche (io aggiungo un po di timo, c'e' chi dice che sul pesce ci va solo il prezzemolo, fate come vi pare).
Dopo di che aggiungete il cucno di sugo di ortica e mescoltelo bene alle vongole gamberetti e pannocchie, dovete essere soddisfatti alla vista del risultato, non ve lo posso dire io.
a parte avrete messo in un pentolino acqua sale pepe marsla (io aggiungo anche un po di stock di pesce) e le teste delle pannocchie, portate ad ebolizzione e mantenete altri 5 minuti a fuoco lento. Io (quando non le succhio)con la forchetta poi spiaccico bene bene le teste delle pannocchie cosi buttano fuori tutto, altrimenti ve le succhiate pure voi come si fa in Siculandia..
una volta che si e' rappreso un po filtratelo e aggiungetelo al coso all ortica nella padella e fatelo evaporare un po. Insomma non deve venire superliquido...
se magna bene anche con le linguine. io preferisco gli gnocchetti di patate piccoli piccoli
6 pannocchie (crostaceo)
1/2 kg vongole nostrane
una manciata di gamberetti
1 spicchi d aglio
vino blanche
olio
sale
pepe (molto pochissimo)
pesto di ortica.
il pesto d ortica e' forte. ha un sapore acuto e ne basta davvero un cucno. Io lo trovo solo in Italia in certi supermercati, altrimenti lo fa la mia mamma.
Decapitate le pannocchie e mettete le teste da parte.
mettete l olio (a occhio, ao', mica sara la prima volta che cucinate) in una padella, fate dorare l aglio e poi levatelo per favore, grazie.
aggiungete le vongole e mano mano che si aprono tiratele fuori dal guscio, lasciatene solo qualcuna intera per fare spettacolo... aggiungete i corpi decapitati delle pannocchie e i gamberetti, sfumate con vino blanche (io aggiungo un po di timo, c'e' chi dice che sul pesce ci va solo il prezzemolo, fate come vi pare).
Dopo di che aggiungete il cucno di sugo di ortica e mescoltelo bene alle vongole gamberetti e pannocchie, dovete essere soddisfatti alla vista del risultato, non ve lo posso dire io.
a parte avrete messo in un pentolino acqua sale pepe marsla (io aggiungo anche un po di stock di pesce) e le teste delle pannocchie, portate ad ebolizzione e mantenete altri 5 minuti a fuoco lento. Io (quando non le succhio)con la forchetta poi spiaccico bene bene le teste delle pannocchie cosi buttano fuori tutto, altrimenti ve le succhiate pure voi come si fa in Siculandia..
una volta che si e' rappreso un po filtratelo e aggiungetelo al coso all ortica nella padella e fatelo evaporare un po. Insomma non deve venire superliquido...
se magna bene anche con le linguine. io preferisco gli gnocchetti di patate piccoli piccoli
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