Impepata di cozze

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Old Asudem

Guest
Ingredienti
Cozze,
pepe nero macinato al momento,
olio extravergine di oliva,
limone (facoltativo).

Procedimento
L'impepata è un piatto tipico della cucina campana, semplicissimo da realizzare. Unica difficoltà, la pulizia delle cozze.
Una volta pulite, queste si mettono in una casseruola capiente a bordo alto, insieme a qualche cuchiaio di olio extra ed un due - tre spicchi d'aglio schiacciati.
La pentola va poi coperta e passata su mettere a fuoco vivace. Durante la cottura, le cozze vanno mescolate in un modo particolare: bisogna prendere la pentola per i manici e, tenendone il coperchio, bisogna scuoterla dal basso verso l'alto.
In capo a pochi minuti - giusto il tempo di fare aprire le cozze - l'impepata è pronta. Va servita immediatamente, dopo averla spolverata di ABBONDANTISSIMO pepe nero macinato al momento.
Si può, volendo, acompagnarle con spicchi di limone e fettone di pane casareccio tostato.
 

Mari'

Utente di lunga data
Dalle mie parti si fa cosi:

Impepata di cozze
Ingredienti

1.5 Kg cozze, pepe, 4 limoni.



Procedura

Pulite le cozze; ponetele in una pentola con pepe, due cucchiai di acqua e mescolate. Coprite e lasciate cuocere fin quando le cozze non si aprono, servite con limoni tagliati a metà.


E questo e' il risultato

 

Iago

Utente di lunga data
Dalle mie parti si fa cosi:

Impepata di cozze
Ingredienti

1.5 Kg cozze, pepe, 4 limoni.



Procedura

Pulite le cozze; ponetele in una pentola con pepe, due cucchiai di acqua e mescolate. Coprite e lasciate cuocere fin quando le cozze non si aprono, servite con limoni tagliati a metà.


E questo e' il risultato



giusto!

...quella di prima non è l'impepata...se ci mettiamo l'olio diventa un soute...
 

Mari'

Utente di lunga data
giusto!

...quella di prima non è l'impepata...se ci mettiamo l'olio diventa un soute...

Appunto!

Qui in Sicilia oltre all'olio, mettono anche l'aglio ed il prezzemolo
pero' c'e' un posto dove me le preparono alla nostra maniera
 

tatitati

Utente di lunga data
Ingredienti
Cozze,
pepe nero macinato al momento,
olio extravergine di oliva,
limone (facoltativo).

Procedimento
L'impepata è un piatto tipico della cucina campana, semplicissimo da realizzare. Unica difficoltà, la pulizia delle cozze.
Una volta pulite, queste si mettono in una casseruola capiente a bordo alto, insieme a qualche cuchiaio di olio extra ed un due - tre spicchi d'aglio schiacciati.
La pentola va poi coperta e passata su mettere a fuoco vivace. Durante la cottura, le cozze vanno mescolate in un modo particolare: bisogna prendere la pentola per i manici e, tenendone il coperchio, bisogna scuoterla dal basso verso l'alto.
In capo a pochi minuti - giusto il tempo di fare aprire le cozze - l'impepata è pronta. Va servita immediatamente, dopo averla spolverata di ABBONDANTISSIMO pepe nero macinato al momento.
Si può, volendo, acompagnarle con spicchi di limone e fettone di pane casareccio tostato.

esatto io la fò così... stasera!!!
due kili di cozze in due

ai bimbi pizza
 

Mari'

Utente di lunga data
giusto!

...quella di prima non è l'impepata...se ci mettiamo l'olio diventa un soute...
Un'ultima cosa, possibilmente le cozze quelle con i denti (vero Iago? A trovarle?) sarebbero l'ideale!
 

Persa/Ritrovata

Utente di lunga data

Mari'

Utente di lunga data

Persa/Ritrovata

Utente di lunga data

Persa/Ritrovata

Utente di lunga data
i denti di cane sono delle formazioni che si trovano intorno alle cozze e che assomigliano ai canini di un pastore tedesco....sono tostissimi da togliere per pulire bene le cozze..io uso un coltellino tipo quelli per aprire le ostriche
Ma se le compri nelle pescherie adesso hanno una specie di centrifuga/cesto del lotto per ripulirle...
 

Mari'

Utente di lunga data

Persa/Ritrovata

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