Latriglia...

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Old fischio

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..come ce la cuciniamo?

personalmente preferisco quelle piccole, di scoglio, fritte..

ma aspettiamo Emmanuelle.. per altre ricette
alla livornese, al cartoccio..
 
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Old fischio

Guest
A Livorno sono utilizzate le triglie di scoglio che sono più saporite.

Ingredienti per 4 porzioni:
2 kg. di triglie
0,75 L. di olio di semi di arachide o mais
300 gr di farina
sale


Pulire le triglie togliendo le interiora e se sono grandi anche le branchie. Infarinarle bene premendole leggermente sopra la farina da entrambe le parti.

Mettere in una padella l'olio e portarlo a temperatura. Con l'olio indicato dovrebbero bastare tre o quattro minuti. Le triglie sono molto fragili e si possono rompere: utilizzare quindi se possibile un cestello invece della schiumarola in modo da immergerle delicatatamente nell'olio e tirarle fuori altrettanto dolcemente.

Appena dorate togliere le triglie dall'olio e adagiarle in un vassoio ricoperto di carta gialla.

 
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Old fischio

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puoi ridimensionare le foto che mi escono dallo schermo e vanno a buttarsi sul naviglio?
credo che nemmeno per la disperazione si getterebbero nel naviglio.. piuttosto preferiscono il mio stomaco!

ps azzo si fa a ridimensionare...
 
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