menù per la festa della mamma

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emmanuelle arsan

Utente di lunga data
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Carpaccio di scampi con emulsione all'arancia
Ingredienti

2 scampi grandi
1 arancia
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.
erba cipollina q.b.
insalatina q.b.
100 g di alici
limone q.b.
peperoncino
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.
Preparazione
Ponete lo scampo su un tagliere e privatelo della carcassa e del budello intestinale, quindi ponetelo tra due fogli di pellicola, schiacciatelo e tenetelo da parte

Per l'emulsione pelate l'arancia a vivo, eliminate i semi e versate il liquido in una ciotola unendo l'olio a filo ed il sale. Emulsionate il tutto con una frustina.

Prendete un piatto e fate una base di carpaccio di verdure (pomodori e ravanelli tagliati a fettine molto sottili), aggiungete poi l'insalatina ,quindi adagiateci sopra lo scampo, decorate con altra insalatina ed erba cipollina ed emulsionate.
 

emmanuelle arsan

Utente di lunga data

Ingredienti:
2 calamari di media grandezza

2 arance non trattate

2 limoni non trattati

olio q.b.

sale q.b
Preparazione
Per i calamari, pulire i calamari, tagliarli a pezzi medi, metterli in una cocottina, aggiustare di sale e olio.

Coprire con della pellicola trasparente e cuocere in forno a vapore o a bagnomaria per circa 8 minuti.

Per l'essenza di agrumi, pelare gli agrumi facendo attenzione ad evitare la parte bianca.

Farle bollire per qualche minuto, dopodichè metterli in forno a 100? per 1 ora.

Passare a mixer e ridurle in polvere finissima.

Per la finitura del piatto, adagiare la cocottina nel piatto e distribuire la polvere di agrumi.
 
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