emmanuelle arsan
Utente di lunga data
menù per la festa della mamma
Carpaccio di scampi con emulsione all'arancia
Ingredienti
2 scampi grandi
1 arancia
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.
erba cipollina q.b.
insalatina q.b.
100 g di alici
limone q.b.
peperoncino
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.
Preparazione
Ponete lo scampo su un tagliere e privatelo della carcassa e del budello intestinale, quindi ponetelo tra due fogli di pellicola, schiacciatelo e tenetelo da parte
Per l'emulsione pelate l'arancia a vivo, eliminate i semi e versate il liquido in una ciotola unendo l'olio a filo ed il sale. Emulsionate il tutto con una frustina.
Prendete un piatto e fate una base di carpaccio di verdure (pomodori e ravanelli tagliati a fettine molto sottili), aggiungete poi l'insalatina ,quindi adagiateci sopra lo scampo, decorate con altra insalatina ed erba cipollina ed emulsionate.
Carpaccio di scampi con emulsione all'arancia
2 scampi grandi
1 arancia
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.
erba cipollina q.b.
insalatina q.b.
100 g di alici
limone q.b.
peperoncino
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.
Per l'emulsione pelate l'arancia a vivo, eliminate i semi e versate il liquido in una ciotola unendo l'olio a filo ed il sale. Emulsionate il tutto con una frustina.
Prendete un piatto e fate una base di carpaccio di verdure (pomodori e ravanelli tagliati a fettine molto sottili), aggiungete poi l'insalatina ,quindi adagiateci sopra lo scampo, decorate con altra insalatina ed erba cipollina ed emulsionate.