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Old UnBrucoSullaRosa
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da wikipedia:
Bento (Obento) (べんとう; 弁当
Il "bento" è un pasto da asporto, tradizionalmente composto da riso bianco, pesce o carne e verdure in salamoia o cotte. I contenitori possono essere di materiali e forme varie, dal legno laccato tradizionale al polistirolo usa e getta. I "bento" si possono trovare un po' ovunque, dai ristoranti ai supermercati, dalle stazioni ferroviarie ai convenience store, ma è ancora molto diffuso il "bento" fatto in casa. Il contenuto del "bento" può anche essere disposto in modo da creare delle forme, dando vita ai "kyaraben" (da "character" e "bento").
Le origini del "bento" vengono fatte risalire al periodo Heian (794-1182), con i primi "onigiri" e con l'"hosii", riso cotto e poi essiccato per essere trasportato e mangiato in un secondo momento.
Se fate un giro nel web noterete che i bento più utilizzati sono quelli di plastica colorata con i tradizionali personaggi kawaii giapponesi (Qualcosa di kawaii non deve essere soltanto "carino", deve essere piccolo, semplice, indifeso, innocente o ingenuo. Possibilmente colorato in modo tenue e a tonalità pastello: colori chiari, bianco e rosa in particolare. I personaggi kawaii, quindi, hanno un aspetto infantile, tratti e proporzioni minuti ed essenziali, occhi grandi, teneri ed espressivi. -sempre wikipedia).
Anche se non siamo pratici, o amanti, della cucina giapponese possiamo rubare delle idee per le composizioni e preparare un pasto spiritoso, soprattutto se in casa ci sono bambini.
Non sputatemi, a me fanno morire...
Posto qualche immagine per darvene un'idea, nel caso in cui non li conosciate...
Qui c'è un bento semplice... insalata di pasta con fiorellini di formaggio, uva e un mochi (dolcetto giapponese di riso)
Poi ci sono i bento complicati (se scrivete bento su google immagini vi escono delle composizioni bellissime!) tipo questi:
Ci sono poi degli attrezzi speciali per fare alcune delle forme più comuni:
Questi sono stampi per uova sode. Si mettono le uova ancora bollenti, sgusciate, nello stampino e poi si immerge lo stampo nell'acqua fredda e lo si lascia per una decina di minuti:
Ci sono anche gli stampini per fare gli onigiri (polpettine di riso che di solito sono triangolari). Qui sotto potete vedere un onigiri.
Sono certa che non potevate vivere senza sapere dell'esistenza di queste cose!
Gli stampi si trovano tranquillamente nei vari negozi online, ne ho comprati due... poi vi posterò le mie uova sagomate
Bento (Obento) (べんとう; 弁当
Il "bento" è un pasto da asporto, tradizionalmente composto da riso bianco, pesce o carne e verdure in salamoia o cotte. I contenitori possono essere di materiali e forme varie, dal legno laccato tradizionale al polistirolo usa e getta. I "bento" si possono trovare un po' ovunque, dai ristoranti ai supermercati, dalle stazioni ferroviarie ai convenience store, ma è ancora molto diffuso il "bento" fatto in casa. Il contenuto del "bento" può anche essere disposto in modo da creare delle forme, dando vita ai "kyaraben" (da "character" e "bento").
Le origini del "bento" vengono fatte risalire al periodo Heian (794-1182), con i primi "onigiri" e con l'"hosii", riso cotto e poi essiccato per essere trasportato e mangiato in un secondo momento.
Se fate un giro nel web noterete che i bento più utilizzati sono quelli di plastica colorata con i tradizionali personaggi kawaii giapponesi (Qualcosa di kawaii non deve essere soltanto "carino", deve essere piccolo, semplice, indifeso, innocente o ingenuo. Possibilmente colorato in modo tenue e a tonalità pastello: colori chiari, bianco e rosa in particolare. I personaggi kawaii, quindi, hanno un aspetto infantile, tratti e proporzioni minuti ed essenziali, occhi grandi, teneri ed espressivi. -sempre wikipedia).
Anche se non siamo pratici, o amanti, della cucina giapponese possiamo rubare delle idee per le composizioni e preparare un pasto spiritoso, soprattutto se in casa ci sono bambini.
Non sputatemi, a me fanno morire...
Posto qualche immagine per darvene un'idea, nel caso in cui non li conosciate...
Qui c'è un bento semplice... insalata di pasta con fiorellini di formaggio, uva e un mochi (dolcetto giapponese di riso)
Poi ci sono i bento complicati (se scrivete bento su google immagini vi escono delle composizioni bellissime!) tipo questi:
Ci sono poi degli attrezzi speciali per fare alcune delle forme più comuni:
Questi sono stampi per uova sode. Si mettono le uova ancora bollenti, sgusciate, nello stampino e poi si immerge lo stampo nell'acqua fredda e lo si lascia per una decina di minuti:
Ci sono anche gli stampini per fare gli onigiri (polpettine di riso che di solito sono triangolari). Qui sotto potete vedere un onigiri.
Sono certa che non potevate vivere senza sapere dell'esistenza di queste cose!
Gli stampi si trovano tranquillamente nei vari negozi online, ne ho comprati due... poi vi posterò le mie uova sagomate