Panina o ciaccia coi ciccioli

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

birba

Utente di lunga data
per pasqua mi sono dilettata a fare la panina toscana
il procedimento è semplicissimo
si prepara l'impasto per il pane
io ho usato un cubetto di lievito di birra
con circa 1kg di farina e acqua tiepida e sale
ho fatto impastare tutto alla planetaria (favoloso regalo di natale)
e poi ho messo a lievitare al calduccio per un paio d'ore
nel frattempo ho tagliato a cubetti la pancetta (circa mezzo chilo)
e l'ho fatta cuocere con un generoso cucchiaio di strutto
ho fatto freddare e sempre grazie alla mia amica planetaria
ho unito l'impasto alla carne
ho fatto delle pagnotte e ho rimesso a lievitare
un altro paio d'ore
poi ho cotto il tutto a 200° per circa 40 minuti

panina.jpg
 

Caciottina

Escluso
per pasqua mi sono dilettata a fare la panina toscana
il procedimento è semplicissimo
si prepara l'impasto per il pane
io ho usato un cubetto di lievito di birra
con circa 1kg di farina e acqua tiepida e sale
ho fatto impastare tutto alla planetaria (favoloso regalo di natale)
e poi ho messo a lievitare al calduccio per un paio d'ore
nel frattempo ho tagliato a cubetti la pancetta (circa mezzo chilo)
e l'ho fatta cuocere con un generoso cucchiaio di strutto
ho fatto freddare e sempre grazie alla mia amica planetaria
ho unito l'impasto alla carne
ho fatto delle pagnotte e ho rimesso a lievitare
un altro paio d'ore
poi ho cotto il tutto a 200° per circa 40 minuti

View attachment 8494
quinid e' pane al bacon?
sembrta buono.... :)
 

birba

Utente di lunga data
quinid e' pane al bacon? sembrta buono.... :)
è buonissimo poi essendoci il grasso della carne rimane anche molto morbido c'ho l'omo che ne sta mangiando quantità industriali ma il bacon è a fette vero? io parlavo del trancio di pancetta tagliata a dadini tipo quella per carbonara
 

Caciottina

Escluso
è buonissimo poi essendoci il grasso della carne rimane anche molto morbido c'ho l'omo che ne sta mangiando quantità industriali ma il bacon è a fette vero? io parlavo del trancio di pancetta tagliata a dadini tipo quella per carbonara
si hai ragione.....ma io a volte parlo per parlare :D
cmq...come fai a farlo resatre morbido?
io l altro giorno ho fatto i panini al latte. buonissimi, am non erano morbidi per nulla. anzi...
io pero non uso il lievito...uso la farina autolievitante
 

birba

Utente di lunga data
si hai ragione.....ma io a volte parlo per parlare :D
cmq...come fai a farlo resatre morbido?
io l altro giorno ho fatto i panini al latte. buonissimi, am non erano morbidi per nulla. anzi...
io pero non uso il lievito...uso la farina autolievitante
ma la farina che lievita non è per dolci tipo pan di spagna?
non lo so perchè non la uso, io vado di cubetti
al massimo posso prendere il lievito di birra disidratato

quella rimane morbida perchè c'è il grasso della carne e lo strutto
però credo che dipenda anche dalla cottura
se li cuoci troppo induriscono
 

Fiammetta

Amazzone! Embe'. Sticazzi
Staff Forum

Fiammetta

Amazzone! Embe'. Sticazzi
Staff Forum
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.
Top