Quasi anatra all'arancia

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Tebe

Egocentrica non in incognito
Ieri Mattia ha comprato due cosce di anatra chiedendomi di farle all' arancia.
Ovviamente mai fatte, troppo bordello ma decidendo di semplificare il procedimento, il risultato è stato ottimo e per nulla sbatacchioso.

Due cosce d'anatra
Tre carote medie
Una cipolla "grossa"
Olio
Due arance


Ho spremuto le arance e tagliato a listarelle la buccia, togliendo non completamente la parte bianca. (Non sono un chirurgo)
Ho messo un po' olio in una pentola antiaderente facendo rosolare qualche minuto le bucce a listarelle insieme ad un trito moooolto grossolano di cipolla e carote.
Poi ci ho cacciato dentro le cosce facendole un po' andare finché il tutto si è imbiondito.
A quel punto ho salato con un mix di sale aromatico (nello specifico quello apposta per patate al forno o fritte) e versato in pentola il succo delle due arance.
Ho coperto, abbassato leggermente la fiamma, e messo il timer a 25 minuti.
Passati i 25 ho girato le cosce, aggiustato di acqua perché deve rimanere un po' di sughetto) e ricoperto per altri 20 minuti.
Gli ultimi 5 a pentola scoperta.

Buona e poco impegnativa, anche se la prossima voltauserò solo il succo e le bucce di un arancia e mezza.
 
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