Ragù di Braciolette di cavallo a Capodanno
Comprate piccole fettine di cavallo (se son grandi tagliatele direi 12-15 cm x 7 cm) e farcitele con aglio, prezzemolo, sale, pepe e formaggio grattugiato (il grana va benissimo). Arrotolatele e chiudetele con stuzzicadenti o filo di cotone. Fatele rosolare in olio d'oliva e cipolla, poi aggiungetevi passata di pomodoro e pomodori a cubetti (50/50), salate e lasciate cuocere per tre quarti d'ora circa allungando il sugo con acqua, di tanto in tanto. Quando la carne risulta morbida (si deve quasi tagliare con la forchetta) è pronto.
Usate il sugo per condire pasta fresca (strozzapreti, cavatelli, etc.). Aggiungete sul piatto Grana stagionato grattugiato al momento.
Pasta e carne vanno gustati insieme, nello stesso piatto.
Come vino consiglio un rosso robusto delle vostre zone a temperatura ambiente. Ovviamente se devo dare un nome dico Primitivo di Manduria.
Comprate piccole fettine di cavallo (se son grandi tagliatele direi 12-15 cm x 7 cm) e farcitele con aglio, prezzemolo, sale, pepe e formaggio grattugiato (il grana va benissimo). Arrotolatele e chiudetele con stuzzicadenti o filo di cotone. Fatele rosolare in olio d'oliva e cipolla, poi aggiungetevi passata di pomodoro e pomodori a cubetti (50/50), salate e lasciate cuocere per tre quarti d'ora circa allungando il sugo con acqua, di tanto in tanto. Quando la carne risulta morbida (si deve quasi tagliare con la forchetta) è pronto.
Usate il sugo per condire pasta fresca (strozzapreti, cavatelli, etc.). Aggiungete sul piatto Grana stagionato grattugiato al momento.
Pasta e carne vanno gustati insieme, nello stesso piatto.
Come vino consiglio un rosso robusto delle vostre zone a temperatura ambiente. Ovviamente se devo dare un nome dico Primitivo di Manduria.