Ingredienti ( per 2/3 persone )
3 patate
2 uova sode
1-2 carote
300 g di petto di pollo lessato ( oppure cubetti di mortadella sgrassata )
100 g di piselli in scatola
2 cetriolini in salamoia
1 cipollotto fresco
4 cucchiai di maionese
2-3 cucchiai di latte
Sale
Erbe aromatiche (aneto, prezzemolo, erba cipollina)
Procedimento
Spazzolare e lavare le patate e le carote, lessarle e lasciarle raffreddare completamente.
Pulire le verdure e tagliarle a cubetti.
Lasciate bollire le uova ,fatele raffreddare sotto l’acqua corrente, sgusciatele e tagliatele a cubetti.
Fare a cubetti anche il petto di pollo e i cetriolini, tritare il cipollotto e scolare i piselli.
Unire tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungere una presa di sale e condire con la maionese diluita con poco latte. Mescolare e lasciare nel frigo per qualche ora.
Prima di servire, decorare con le erbette aromatiche a piacere. ( alle quali si può aggiungere sopra qualche mirtillo rosso o rapanelli sagomati o qualcos'altro a piacere ). Se si disponesse ( ipoteticamente ) della maionese russa ( molto più liquida della nostra ) non serve aggiungere il latte.
[h=1]Navigazione dei post[/h]
[h=1][/h]
3 patate
2 uova sode
1-2 carote
300 g di petto di pollo lessato ( oppure cubetti di mortadella sgrassata )
100 g di piselli in scatola
2 cetriolini in salamoia
1 cipollotto fresco
4 cucchiai di maionese
2-3 cucchiai di latte
Sale
Erbe aromatiche (aneto, prezzemolo, erba cipollina)
Procedimento
Spazzolare e lavare le patate e le carote, lessarle e lasciarle raffreddare completamente.
Pulire le verdure e tagliarle a cubetti.
Lasciate bollire le uova ,fatele raffreddare sotto l’acqua corrente, sgusciatele e tagliatele a cubetti.
Fare a cubetti anche il petto di pollo e i cetriolini, tritare il cipollotto e scolare i piselli.
Unire tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungere una presa di sale e condire con la maionese diluita con poco latte. Mescolare e lasciare nel frigo per qualche ora.
Prima di servire, decorare con le erbette aromatiche a piacere. ( alle quali si può aggiungere sopra qualche mirtillo rosso o rapanelli sagomati o qualcos'altro a piacere ). Se si disponesse ( ipoteticamente ) della maionese russa ( molto più liquida della nostra ) non serve aggiungere il latte.
[h=1]Navigazione dei post[/h]
[h=1][/h]