Ricette con gli asparagi

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Old Giusy

Utente di lunga data
Ho scoperto che mi piacciono moltissimo.

Conoscete ricette con gli asparagi?

Forza, postate!
 

soleluna80

Utente di lunga data
eccone una...

INGREDIENTI

  • 250 g di asparagi
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 160 g di riso
  • 20 g di Parmigiano Reggiano
  • pepe
PREPARAZIONE

  • Lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente, rimuovere la parte bianca del gambo, raschiarli con un coltello non troppo affilato facendo molta attenzione a non toccare le punte, fragili e delicate.
  • Cuocerli a vapore per 20 minuti o lessarli in acqua salata per 15 minuti.
  • Scaldare il brodo.
  • Quanto cotti, ritirare delicatamente gli asparagi e disporli su un tagliere. Tagliare le punte, metterle da parte, ed affettare la porzione tenera dei gambi a rondelle. Unire un pizzico di sale se si sono cotti a vapore.
  • In una pentola da minestra far soffriggere a fiamma bassa lo scalogno tritato molto finemente nell’olio.
  • Aggiungere gli asparagi affettati, tenendo le punte da parte, e lasciar insaporire 2 minuti.
  • Aggiungere il riso e farlo tostare un minuto.
  • Unire 4-5 mestoli di brodo bollente e impostare il timer secondo i minuti di cottura del tipo di riso che si sta usando (solitamente 15-18 minuti).
  • Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo, altrimenti cuocerebbe male ed in modo discontinuo.
  • 2 minuti prima della fine del tempo di cottura del riso, unire il Parmigiano e le punte di asparagi.
  • Mescolare continuamente e portare a fine cottura.
  • Spegnere il fuoco, unire una grattugiata di pepe, lasciare riposare un minuto e servire.
  • Servire decorando con Parmigiano grattugiato grossolanamente.
 
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