Risotto all'ortica

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Old Asudem

Guest
-ortica in ragione di un grosso pugno di foglie fresche a persona
-cipolla ( oppure porro o, meglio ancora, le foglie fresche dei cipollotti quando è stagione)
-una grattatina di zenzero
- brodo vegetale
-burro o panna
-parmigiano abbondante


sbollentare l'ortica, dopo averla ben lavata e frullarla, fino ad ottenere una crema morbida.
Far soffriggere la cipolla ( o il porro ) in poco olio d'oliva, aggiungere il riso e passarlo un po' prima di aggiungere la crema di ortica , lo zenzero e il brodo un po' per volta, fino a cottura quasi ultimata. Col riso ancora semiliquido aggiungere la panna( più delicata) o il burro e abbondante parmigiano. Coprire il tegame per far ascigare un po' il risotto. Servire.
 

tatitati

Utente di lunga data
utente figo, non lo sai che l'ortica bollita non urtica più?

io lo faccio con le ortiche non frullate ma spezzettate... bono...
 

Sterminator

Utente di lunga data
io non sono intervenuto perche' a me l'Ortica fa proletario essendo al Sempiun...

comunque el risottin, me racumandi, pesalo con precisiun' sulla Stadera, Niguarda ben che nun da' da Precotto, Porta Vittoria pe' sta' in cumpagnia e prega San Siro, perche' se se Spaventa a magnarlo to' butta indel Naviglio Grand'...

te' capi' terun'???

 
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