rotolo con i peperoni

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

emmanuelle arsan

Utente di lunga data
Ingredienti:
2 uova,
100 gr farina,
250 gr ricotta,
100 gr prosciutto cotto,
1 peperone,
sale, pepe
Procedimento:
Sbattere le 2 uova con un pizzico di sale, aggiungere la farina lentamente. Foderare uno stampo rettangolare con la carta forno e versare il composto al suo interno.
mettere in forno a 200° per 10 minuti

Tolto dal forno, lasciar raffreddare per una decina di minuti, spalmare la ricotta sulla sfoglia e spolverare con sale e pepe.

Tagliare il prosciutto e i peperoni (precedentemente cucinati e insaporiti) a listine

stenderli in modo alternato sullo strato di ricotta.

arrotolare la sfoglia ben stretta e avvolgere nella pellicola.

Mettere in frigo il rotolo ai peperoni per almeno 1 ora. poi affettare e servire
 

emmanuelle arsan

Utente di lunga data
enchiladas con salsicce

Ingredienti:
4 tortillas
2 cucchiai d’olio
1 cipolla
4 salsicce
1 cucchiaio di cumino
2 cucchiaini di pepe di cayenna
1 cucchiaino di paprica
150 gr di gruyère (o un formaggio morbido)
sale
Ingredienti salsa enchilada:
1 cucchiaio d’olio
1 cipolla
1 peperone verde
2 peperoncini rossi
3 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di coriandolo
1 cucchiaino di zucchero di canna
400 gr di pomodori maturi
1/2 limone
sale, pepe

Procedimento:
In una wok far apassire la cipolla tagliata a velo. Sollevare quindi con una chiumarola e tenerle da parte.

Nella stessa wok far rosolare le salsicce sbriciolate.

Aggiungere le spezie (cumino, pepe e paprika), mescolare, lasciar cuocere ancora un paio di minuti e tenere da parte.

Preparare ora la salsa enchiladas mettendo in un mixer le spezie insieme ai pomodori e frullare fino a creare una crema.Far soffriggere la cipolla e l’aglio mondati e tritati nell’olio e versare la crema. Salare, pepare, aggiungere il succo di lime e lasciar cuocere per una ventina di minuti a fuoco lento.
Spalmare su ogni tortilla di farina la salsa enchilada. Al centro della tortilla disporre qualche cucchiaio di salsiccia sbriciolata.

Aggiungere un paio di cucchiaini di cipolle appassite e il formaggio tagliato a pezzetti.

Chiudere le tortillas a mò di cannellone e disporle su una teglia da forno ( io ho usato la cottura sul testo romagnolo utilizzando la campana di vetro e il risultato è stato ottimo).

Ricoprire le enchiladas con la restante salsa enchilada e il formaggio gruyère e cuocere 10 minuti a 180° in forno già caldo.

Sfornare le Enchiladas con le salsicce portare in tavola.

 

emmanuelle arsan

Utente di lunga data
muffin ricotta e cioccolato

Ingredienti:
250 gr di farina 00,
120 gr di zucchero
70 gr di burro
120 gr di ricotta
80 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova
100 gr di cioccolato fondente
Procedimento:
Si procede come di solito nella preparazione dei muffins formando due composti separati con gli ingredienti umidi e con quelli secchi.

In una terrina mescolate le uova con il latte e il burro fuso

A parte unire alla farina , lo zucchero, il lievito per dolci.
Versare la parte liquida nella parte secca.

Amalgamare il tutto.

Aggiungere ora all’impasto la ricotta e le scaglie di cioccolato.

Amalgamare delicatamente formando un composto omogeneo.

Imburrare e infarinare gli stampini per muffins e versare con un cucchiaio il composto per 2/3 all’interno degli stampini.

Infornare i muffins ricotta e cioccolato in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti (o finchè infilando uno stecchino nel muffin , non ne esca pulito e asciutto).

 
O

Old cornofrancese

Guest
emma, mannaggia a te, mi è venuta una strafame.... che spettacolo di ricette
 

emmanuelle arsan

Utente di lunga data
Le montanare sono le classiche pizzette fritte napoletane. Insieme alle classiche pizze fritte con la ricotta, queste montanare potete trovarle in tutte le rosticcerie di napoli
Ingredienti per 12 pizzette montanare:
500 gr di farina 00
250 ml di acqua
1 cucchiaio d’olio d’oliva
15 gr di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
un pizzico di zucchero
500 gr di mozzarella
500 nl di passata di pomodoro
20 gr di parmigiano
basilico, olio, sale
olio per friggere
Procedimento:
Preparare la pasta per la pizza disponendo al centro della fontana di farina l’acqua tiepida, il lievito e un pizzico di zucchero. Lavorare l’impasto e aggiungere l’olio e il sale. Lavorare fino a rendere la pasta liscia e omogenea.
Dividere l’impasto in 12 palline e metterle a lievitare ricoperte da un panno per circa 3 ore

Preparare un sughetto cuocendo la passata di pomodoro con un filo d’olio e il sale e cuocere per circa 15 minuti.
Aprite l’impasto con le mani in modo da formare una pizzetta rotonda e friggete in olio bollente.

Fate cuocere le pizzette montanare un minuto per lato, quindi disporre su un piatto e condirle con il sugo di pomodoro bollente

Aggiungere subito la mozzarella tagliata a dadini e spolverare con il parmigiano in modo che possa sciogliersi a contatto con il calore delle pizzette appena fritte. Appena la mozzarella si sarà sciolta, portate le montanare in tavola e buon appetito

 

emmanuelle arsan

Utente di lunga data
strudel funghi e mozzarella

Ingredienti per 8 strudel:
300 gr di farina 00
1 uovo
1 cucchiaino di sale
80 gr di burro
50 ml di acqua circa
200 gr di funghi trifolati
200 gr di mozzarella
Procedimento:
Preparare i funghi trifolati.
Preparare la pasta strudel disponendo in una terina la farina, l’uovo, il sale e il burro a fiocchetti.

Iniziare a lavorare l’impasto con la punta delle dita fino a farlo diventare della consistenza del pangrattato

Aggiungere man mano l’acqua tiepida necessaria e lavorare la pasta strudel fino ad ottenere un impasto liscio e sodo.
(Io ho utilizzato un uovo medio e l’impasto ha assorbito circa 50 ml di acqua)

Su una spianatoia infarinata stendere delle strisce di pasta strudel rettangolari

Tagliare le strisce a metà e su un’estremità disporre un cucchiaio di funghi trifoloati e la mozzarella tagliata a dadini lasciando liberi i bordi.

Arrotolare gli strudel di funghi e mozzarella facendo una pressione sui bordi per chiudere la pasta.

Disporre gli strudel di funghi e mozzarella su una teglia da forno antiaderente e con un coltello effettuare dei tagli trasversali sulla loro superficie.

Infornare a 180° per 20 minuti circa, quindi lasciar intiepidire gli strudel ai funghi e servire.

 
O

Old Asudem

Guest
che figata i rotoli di peperoni!!

si possono fare con altro che non sia ricotta che non mi piace??
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.
Top