PORTO LA TORTA DI NOCCIOLE FATTA CON LE MIE MANI......
e con la tonda gentile di Langa
e con la tonda gentile di Langa
la torta di nocciole è tipica della parte sud occidentale del Piemonte.E' un dolce caratteristico della cucina piemontese delle Langhe,
le colline di queste zone sono la patria della produzione delle nocciole
INGREDIENTI PER 10 PERSONE:
- FARINA BIANCA 00 gr 200- ZUCCHERO SEMOLATO gr 200- NOCCIOLE PIEMONTE SGUSCIATE gr 150- BURRO gr 100- UOVA n 3- LIMONE- BUSTINA DI LIEVITO n 1- OLIO D'OLIVA- POCO LATTE
PROCEDIMENTO:
Tostare le nocciole Piemonte e tritarle, rompere in un recipiente le uova, aggiungere il burro ammorbidito con unaspatola, lo zucchero e la scorza del limone grattugiata (poca), la farina e il lievito setacciatiinsieme.Unire le nocciole tritate, una cucchiaiata di olio d'oliva e una tazzina di latte.Mescolare il tutto accuratamente , versare il composto in una teglia precedentementeimburrata e infarinata.Cuocere in forno a 210°C per circa 35 minuti.