secondi piatti

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emmanuelle arsan

Utente di lunga data
POLLO AGLI AGRUMI E ZAFFERANO
1 pollo a pezzi di medie dimensioni
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 testa d'aglio
2 foglie di alloro
la scorza di 3 arance e 2 limoni
2 bustine di zafferano
2 chiodi di garofano
4 grani di pepe nero
1/2 bicchiere di vino bianco
sale q.b.

Fate dorare i pezzi di pollo in una casseruola con l'olio d'oliva e il prezzemolo tritato. Unite i chiodi di garofano, i grani di pepe, le scorze degli agrumi tagliati a listarelle; salate, sfumate con il vino bianco e aromatizzate con lo zafferano.
Sistemate al centro della padella in mezzo ai pezzi di pollo, la testa d'aglio e le foglie di alloro, coprite e lasciate cuocere per 1 ora circa.
Servite con verdura cotta a vapore e fette di pane su cui spalmerete gli spicchi d'aglio cotti.
 

emmanuelle arsan

Utente di lunga data
POLPO IN UMIDO CON PATATE
1 kg di polpo
500 gr di passata di pomodoro
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
4 patate a pasta gialla lessate
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 pizzico di peperoncino in polvere (facoltativo)
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale q.b.
1 manciata di prezzemolo


In una casseruola portate a bollore abbondante acqua e cuocete il polipo, dopo averlo pulito come di consueto, per 1 ora a fuoco moderato. Fatelo intiepidire nella stessa acqua di cottura, scolatelo e tagliatelo a pezzi regolari.
Mentre il polipo cuoce, preparate un trito di prezzemolo e mettetelo da parte, tagliate la cipolla a rondelle, tritate l'aglio e fate appassire in un tegame con 2 cucchiai di olio.
Unite il polpo a pezzi, fateli rosolare e bagnateli con il vino bianco, lasciando evaporare a fuoco vivo.
Aggiungete la passata di pomodoro, alzate la fiamma e fate cuocere per pochi minuti fino a quando non si sarà ristretta.
A cottura ultimata, unite le patate divise a quarti lessate, insaporite con il peperoncino e guarnite con il trito di prezzemolo.


 
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