Brunetta
Utente di lunga data
Biscotti nella coppaSe vuoi ho la ricetta.
Ma preferisco le macine.
2 uova
125 ml di latte tiepido
100 di zucchero
100 gr di olio extravergine di oliva (se è leggero) (oppure olio di semi di arachidi, oppure margarina, oppure burro)
10 gr di ammoniaca per dolci (oppure una bustina di lievito per dolci)
scorza grattugiata di un limone biologico
470 gr di farina 00
300 gr di zucchero semolato per fa 'rotolare' i biscotti prima di cuocerli
In una ciotola sbattere le uova, aggiungere l'olio (o il grasso che avete scelto), il latte in cui avrete sciolto l'ammoniaca, la scorza grattugiata.
Aggiungere lo zucchero e la farina poco per volta.
Mescolare il tutto per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versare in una ciotola lo zucchero.
Con un cucchiaio prelevate dall'impasto una quenelle, cioè una polpetta ovale e farla rotolare nello zucchero.
L'impasto è morbidissimo, quindi potete modellarlo in una forma allungata che potrete mettere su una teglia coperta con carta forno, o così o arrotolandolo su se stesso.
Sistemarli distanziati tra di loro almeno di due dita, perchè durante la cottura si gonfieranno molto.
Cuocerli in forno caldo a 170° all'altezza centrale, per 15 minuti.
Attenzione non si devono scurire troppo.
Durante la cottura si sprigionerà un forte odore di ammoniaca, ma niente paura perchè sparirà appena i biscotti si saranno raffreddati.
Conservare in una scatola per biscotti.
Da questa dose ne otterrete circa 30.
Considerata la velocità dell'impasto si può evitare di prepararne tanti, ma di impastarne velocemente un'altra dose nella coppa appena saranno finiti.

Biscotti nella coppa
Bisogna aspettare il momento giusto per tirare fuori le cose importanti. Accarezzo da tanto il quaderno di ricette di mia madre ma ora è...