Sugo carciofi e pancetta

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

brugola

Utente di lunga data
ingredienti:
polpa di pomodoro
pancetta a cubetti
cipollotto
carciofi

fate rosolare la cipolla con un pò d'olio
tagliate a fettine piccole i carciofi
mettete a rosolare la pancetta con la cipolla
mettete i carciofi e amalgamateli bene con la pancetta e cipolla
aggiungete un bicchierino di marsala (non è indispensabile)
aggiuntete un barattolo di polpa di pomodoro
abbondate di peperoncino
fate cuocere un'oretta
et voilà..un sughetto da leccarsi le orecchiette...
libidonoso coi tagliolini.

ah sole..baciami il c..............
 

Old Giusy

Utente di lunga data
Buoni i carciofi!
 

soleluna80

Utente di lunga data
ingredienti:
polpa di pomodoro
pancetta a cubetti
cipollotto
carciofi

fate rosolare la cipolla con un pò d'olio
tagliate a fettine piccole i carciofi
mettete a rosolare la pancetta con la cipolla
mettete i carciofi e amalgamateli bene con la pancetta e cipolla
aggiungete un bicchierino di marsala (non è indispensabile)
aggiuntete un barattolo di polpa di pomodoro
abbondate di peperoncino
fate cuocere un'oretta
et voilà..un sughetto da leccarsi le orecchiette...
libidonoso coi tagliolini.

ah sole..baciami il c..............[/quote]

il carciofo???


p.s. fa schifissimo sta pasta!!
 
O

Old cornofrancese

Guest
il bello del sughetto sono i carciofi.
puoi sempre metterci delle costine di maiale, o che so..delle animelle...oppure un dito e aspettare di vedere quanto resiste al rosolamento
proverò (il dito mi piace solo alla brace)
 

Iris

Utente di lunga data
Proverei anche la variante farfalle condite ai cuori di carciofi, con gamberi.
Si prendono i carciofi, i cuori e i gambi, dopo averli cotti con olio, un pò d'acqua, uno spicchio d'aglio, sale e prezzemolo, si uniscono ai gamberi, precedentemente lessati...e si butta tutto sulle farfalle, o anche le fettuccine.
La stessa variante è buona pure con la salciccia sbriciolata, cotta insieme ai carciofi (senza gamberi naturalmente).
 
O

Old Confù

Guest
ingredienti:
polpa di pomodoro
pancetta a cubetti
cipollotto
carciofi

fate rosolare la cipolla con un pò d'olio
tagliate a fettine piccole i carciofi
mettete a rosolare la pancetta con la cipolla
mettete i carciofi e amalgamateli bene con la pancetta e cipolla
aggiungete un bicchierino di marsala (non è indispensabile)
aggiuntete un barattolo di polpa di pomodoro
abbondate di peperoncino
fate cuocere un'oretta
et voilà..un sughetto da leccarsi le orecchiette...
libidonoso coi tagliolini.

ah sole..baciami il c..............

Shampista....ti adoro quanto mi posti le ricettine coi carciofi!!!!
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.
Top