Tofu (per AnnaBlume)

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

AnnaBlume

capziosina random
Ho comprato il tofu alla Coop (linea viviverde Coop)

ora cosa ci faccio?
Ah! Metodo semplice semplice (ce ne sono moltissimi, ma questo è facilissimo): marinalo, per ore. Taglialo a fiammeferi (tante fette e poi tante striscette ...), mettilo in un pirex o teglia da forno e irroralo con succo di limone e arancia spremuta, pomplemo....(quel che hai), filo d'olio, sale, pepe macinat fresco, salvia se ti piace (anche l'origano in alternativa. O basilico). Insomma, profumalo tanto. Lascialo stare per qualche ora, o una notte. Poi inforna a 180 gradi per 20-25 min. finché la marinatura non si è assorbita e si è leggermente dorato. Cucinato così è buono (ma semplice, eh! non ti aspettare il sapore forte della carne!) sia caldo che tiepido che freddo. E' buono, freddo, anche in insalata con dell'insalata verde, rucola, radicchio. Per le polpette buonissimissime chiedi a Sbri, che però non invita MAI a pranzo o a cena a casa sua :D
 
Ah! Metodo semplice semplice (ce ne sono moltissimi, ma questo è facilissimo): marinalo, per ore. Taglialo a fiammeferi (tante fette e poi tante striscette ...), mettilo in un pirex o teglia da forno e irroralo con succo di limone e arancia spremuta, pomplemo....(quel che hai), filo d'olio, sale, pepe macinat fresco, salvia se ti piace (anche l'origano in alternativa. O basilico). Insomma, profumalo tanto. Lascialo stare per qualche ora, o una notte. Poi inforna a 180 gradi per 20-25 min. finché la marinatura non si è assorbita e si è leggermente dorato. Cucinato così è buono (ma semplice, eh! non ti aspettare il sapore forte della carne!) sia caldo che tiepido che freddo. E' buono, freddo, anche in insalata con dell'insalata verde, rucola, radicchio. Per le polpette buonissimissime chiedi a Sbri, che però non invita MAI a pranzo o a cena a casa sua :D
ma io pensavo che fosse una specie di formaggio!

(oddio mi sa che mi sono confusa con la feta!!! hahahahahaha quanto sono tonta!!! ma cosa c'entra la carne? ma che è? davvero pensavo che assomigliasse al formaggio! Ma allora il seitan cos'è? io credevo che il seitan fosse tipo carne e il tofu tipo formaggio!)
 

Simy

WWF
Ah! Metodo semplice semplice (ce ne sono moltissimi, ma questo è facilissimo): marinalo, per ore. Taglialo a fiammeferi (tante fette e poi tante striscette ...), mettilo in un pirex o teglia da forno e irroralo con succo di limone e arancia spremuta, pomplemo....(quel che hai), filo d'olio, sale, pepe macinat fresco, salvia se ti piace (anche l'origano in alternativa. O basilico). Insomma, profumalo tanto. Lascialo stare per qualche ora, o una notte. Poi inforna a 180 gradi per 20-25 min. finché la marinatura non si è assorbita e si è leggermente dorato. Cucinato così è buono (ma semplice, eh! non ti aspettare il sapore forte della carne!) sia caldo che tiepido che freddo. E' buono, freddo, anche in insalata con dell'insalata verde, rucola, radicchio. Per le polpette buonissimissime chiedi a Sbri, che però non invita MAI a pranzo o a cena a casa sua :D
a me piace anche fatto coi peperoni, oppure con rucola e pachino (tipo gli straccetti)
 

zanna

Utente di lunga data

Simy

WWF

zanna

Utente di lunga data

Sbriciolata

Escluso
concordo, infatti bisogna camuffarlo.
Roba da vegetariani... ma ci si adatta.

Allora Clem: ti dò la ricetta delle polpette.
4 manciate di quinoa(circa 1/3 del sacchettino, io vado a occhio), la lavi, la butti in acqua bollente salata, la fai bollire 15 minuti, scoli, fai freddare.
con il tritatutto triti il tofu, un panetto.(no saponetta, panetto)
Se hai anche il robottino che affetta/taglia a julienne, taglia a julienne 3-4 zucchine, dipende dalla grandezza, altrimenti triti pure quelle.
prendi 2 uova, le sbatti, le sali, le pepi e poi ci schiaffi dentro tutto, se l'impasto è molto morbido aggiungi pan grattato.
Fai le polpette e le friggi. Devo dire che sono buonine, perchè il tofu non si sente:mrgreen:
 
concordo, infatti bisogna camuffarlo.
Roba da vegetariani... ma ci si adatta.

Allora Clem: ti dò la ricetta delle polpette.
4 manciate di quinoa(circa 1/3 del sacchettino, io vado a occhio), la lavi, la butti in acqua bollente salata, la fai bollire 15 minuti, scoli, fai freddare.
con il tritatutto triti il tofu, un panetto.(no saponetta, panetto)
Se hai anche il robottino che affetta/taglia a julienne, taglia a julienne 3-4 zucchine, dipende dalla grandezza, altrimenti triti pure quelle.
prendi 2 uova, le sbatti, le sali, le pepi e poi ci schiaffi dentro tutto, se l'impasto è molto morbido aggiungi pan grattato.
Fai le polpette e le friggi. Devo dire che sono buonine, perchè il tofu non si sente:mrgreen:

Ma tutto sto sbattimento?

mi sa che do retta a Wof! Io credevo fosse una specie di formaggio che mettevo coi pomodori per fare la caprese senza mozzarella
 

Sbriciolata

Escluso
Ma tutto sto sbattimento?

mi sa che do retta a Wof! Io credevo fosse una specie di formaggio che mettevo coi pomodori per fare la caprese senza mozzarella
quella è la feta:rotfl::rotfl::rotfl::rotfl::rotfl::rotfl:

ma dai, ci metti mezz'ora in tutto:)
 

Simy

WWF
Ma tutto sto sbattimento?

mi sa che do retta a Wof! Io credevo fosse una specie di formaggio che mettevo coi pomodori per fare la caprese senza mozzarella

a me piace anche in mezzo ai pomodori, con il basilico e le olive nere
 

AnnaBlume

capziosina random
ma io pensavo che fosse una specie di formaggio!

(oddio mi sa che mi sono confusa con la feta!!! hahahahahaha quanto sono tonta!!! ma cosa c'entra la carne? ma che è? davvero pensavo che assomigliasse al formaggio! Ma allora il seitan cos'è? io credevo che il seitan fosse tipo carne e il tofu tipo formaggio!)
a me piace anche fatto coi peperoni, oppure con rucola e pachino (tipo gli straccetti)
Ma tutto sto sbattimento?

mi sa che do retta a Wof! Io credevo fosse una specie di formaggio che mettevo coi pomodori per fare la caprese senza mozzarella
a me piace anche in mezzo ai pomodori, con il basilico e le olive nere
non è assolutamente un formaggio (mannaggia al genio che ha coniato 'sta espressione del cavolo), e va cucinato!!! (altrimenti, oltre ad essere un po' cattivello -dai, Simy, nudo e crudo non si può!- le sue proteine non sono metabolizzate dal corpo). Al limite fatto al vapore per qualche minuto, ma crudo no, mai (a meno che non si prenda quello già fatto al forno; non certo il base di naturaverdecoop. Per Clem: non ci provare così nature: lo butteresti via in un nanosecondo e nutrizionalmente non ha senso.
 
non è assolutamente un formaggio (mannaggia al genio che ha coniato 'sta espressione del cavolo), e va cucinato!!! (altrimenti, oltre ad essere un po' cattivello -dai, Simy, nudo e crudo non si può!- le sue proteine non sono metabolizzate dal corpo). Al limite fatto al vapore per qualche minuto, ma crudo no, mai (a meno che non si prenda quello già fatto al forno; non certo il base di naturaverdecoop. Per Clem: non ci provare così nature: lo butteresti via in un nanosecondo e nutrizionalmente non ha senso.
Per ora é li nel frigorifero...
 

Simy

WWF
non è assolutamente un formaggio (mannaggia al genio che ha coniato 'sta espressione del cavolo), e va cucinato!!! (altrimenti, oltre ad essere un po' cattivello -dai, Simy, nudo e crudo non si può!- le sue proteine non sono metabolizzate dal corpo). Al limite fatto al vapore per qualche minuto, ma crudo no, mai (a meno che non si prenda quello già fatto al forno; non certo il base di naturaverdecoop. Per Clem: non ci provare così nature: lo butteresti via in un nanosecondo e nutrizionalmente non ha senso.
a me piace :D
però prendo quello già aromatizzato (ad esempio al miso)
 

zanna

Utente di lunga data

zanna

Utente di lunga data
a me piace :D
però prendo quello già aromatizzato (ad esempio al miso)
Ma te conosci pure gli ingredienti per la pozione di Panoramix? :rotfl::rotfl::rotfl:
 

Simy

WWF

zanna

Utente di lunga data

AnnaBlume

capziosina random
a me piace :D
però prendo quello già aromatizzato (ad esempio al miso)
ahhhh, ecco svelato l'arcano: il miso è buonissimo :D

in genere quelli aromatizzati sono già cotti, anche :smile:
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.
Top