Eliade
Super Zitella Acida
TORTA DI ALBUMI AL CACAO
Come ho scritto nel topic del gelato alla crema, mi sono avanzati 5 albumi. Che ne faccio? In un primo momento ho pensato alla angel cake, ed in effetti è la prima ricetta che si riesce a trovare. Peccato che dovevo trovare troppe cose che non avevo, così ho optato per questa, i cui ingredienti erano già in mio possesso.
La ricetta base base è questa: http://www.misya.info/2007/06/05/torta-albumi-e-cacao.htm
Ingredienti per la mia versione:
5 albumi
40g di farina
20g di amido di mais
50gr di cacao amaro
150g zucchero
1 bustina di lievito
sale q.b.
Il procedimento è lo stesso. Monto a neve gli albumi e poi ci aggiungo, mescolando dal basso verso l'alto con una cucchiarella, tutti gli altri ingredienti setacciati al momento.
Ho foderato un teglia quadrata 20x20 e messo il composto in forno a 180°C per circa 30 minuti (controllando la cottura con lo stecchino).
Ho sfornato, atteso che si raffreddasse e poi tagliata a quadretti e spolverata di zucchero a velo.
Il risultato è questo:

Il sapore è praticamente amaro, e volevo fosse così.
Bye