Persa/Ritrovata
Utente di lunga data
Vi piacciono le torte soffici con i frutti inseriti nell'impasto?
Questa è perfetta.
Io per farcirla ho usato more fresche e fragole a pezzetti (ma credo che la rifarò mettendo anche mirtilli e lamponi) mescolati con confettura ai frutti di bosco un po' di zucchero (si assaggia e ci si regola a seconda della dolcezza dei frutti e del gusto personale) e un mezzo limone. Nella ricetta originale c'era il rum, ma io l'ho fatta per bambini e musulmani e ho preferito evitare ...però proverò.
Si prepara la frutta e si lascia insaporire in una ciotola.
L'impasto:
200 g burro
300 g zucchero
poi
4 o 5 uova (a seconda della grandezza)
500 g di farina con lievito o farina 00 e busta di lievito
mezzo bicchiere di latte per renderla più morbida
Versare in una tortiera adatta e poi.... a cucchiaiate la frutta e la marmellata fino a esaurimento
a 180° per 50 minuti
Questa è perfetta.
Io per farcirla ho usato more fresche e fragole a pezzetti (ma credo che la rifarò mettendo anche mirtilli e lamponi) mescolati con confettura ai frutti di bosco un po' di zucchero (si assaggia e ci si regola a seconda della dolcezza dei frutti e del gusto personale) e un mezzo limone. Nella ricetta originale c'era il rum, ma io l'ho fatta per bambini e musulmani e ho preferito evitare ...però proverò.
Si prepara la frutta e si lascia insaporire in una ciotola.
L'impasto:
200 g burro
300 g zucchero
poi
4 o 5 uova (a seconda della grandezza)
500 g di farina con lievito o farina 00 e busta di lievito
mezzo bicchiere di latte per renderla più morbida
Versare in una tortiera adatta e poi.... a cucchiaiate la frutta e la marmellata fino a esaurimento
a 180° per 50 minuti