Tortino al cioccolato

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Old Giusy

Utente di lunga data
vabbe' intanto... come se dice, impari l'arte...

comunque rilassate che mo' che arrivi allo step da' parmigggiana, spargo la voce in giro... (a Santo Spirito cio' due guggini messi bene, ah si, si, ho controllato sul webbe...)...

Come sono sti cugini?
 

Sterminator

Utente di lunga data
Come sono sti cugini?
ti vedo seria, ao'...

ammazza tutto er cucuzzaro... stica.. manco solo 1...

comunque che ti frega... stai ancora all'ABC hai voja.... ora che arrivi alla parmigggiana so' emigrati in Australia.... a meno che nun vai ar Cepu...

(sta a Holy Spirit?)

 

Old Giusy

Utente di lunga data
ti vedo seria, ao'...

ammazza tutto er cucuzzaro... stica.. manco solo 1...

comunque che ti frega... stai ancora all'ABC hai voja.... ora che arrivi alla parmigggiana so' emigrati in Australia.... a meno che nun vai ar Cepu...

(sta a Holy Spirit?)

Tranquillo.... imparo subito io!
 

Sterminator

Utente di lunga data
Vabè ma appena mi conosceranno, non vorranno più andar via!

bah, invece me sa che conviene a te molla' la scola...

devi sapere che mi nonno ha lasciato degli allevamenti de kanguri e de galline e loro che hanno studiato alla Bocconi, hanno deciso de migliora' er bisinisse....

...faranno ova strapazzate...

ao' semo dei ggeni in famigghia, che te crenzi??

 

Old Giusy

Utente di lunga data
bah, invece me sa che conviene a te molla' la scola...

devi sapere che mi nonno ha lasciato degli allevamenti de kanguri e de galline e loro che hanno studiato alla Bocconi, hanno deciso de migliora' er bisinisse....

...faranno ova strapazzate...

ao' semo dei ggeni in famigghia, che te crenzi??


Sempre abbandonata da tutti.....
Pure dai cugini australiani....
 

Sterminator

Utente di lunga data

Sempre abbandonata da tutti.....
Pure dai cugini australiani....
e mo' fa la lagna....

piuttosto, da' na' scaldata a na' lasagna, che a quest'ora er pupo fa sempre merenda...

 

Sterminator

Utente di lunga data

Persa/Ritrovata

Utente di lunga data
Qualcuno può darmi la ricetta del mitico tortino o soufflè al cioccolato? Quello a forma di budino, fatto con pan di spagna ripieno di cioccolato bollente?
compra cuor di ciobar e hai risolto.....
e lo spacci per una creazione tua!!!



(e con questa attestazione di incapacità pasticcera, brugola mi lapida sul serio!!!!)
si, si....al supermercato....è tipo uno zuccotto di pan di spagna, con dentro la crema al cioccolato densa...appunto come il ciobar....

la provato la mia amica e dice che è buonissimo!!!
Fatto.
E' identico a quello che servono al ristorante.
Lo devi fare tu ...c'è l'impasto di base di farina e cioccolato, le istruzioni ..tutto...
Rispetta i tempi di cottura perché continua a cuocere anche fuori dal forno e rischi di avere solido anche l'interno (buono lo stesso però)
 
O

Old Asudem

Guest
tortino al cioccolato
gusto un po' salato
tu, tortino al cioccolato

 
O

Old Holly

Guest
Torta al cioccolato

Non è quella che hai chiesto, Giusy, però è buonissima!!!

Per l'mpasto:

* 3 uova
* 50 gr. di farina
* 150 gr. di zucchero
* 100 gr. di cioccolato
* 100 gr. di burro

Far fondere il cioccolato e il burro a bagno maria.
In una terrina, mescolare le uova intere, lo zucchero e la farina, poi aggiungere il cioccolato e il burro fusi.
Mescolare bene per ottenere una pasta omogenea.
Mettere in una tortiera imburrata.
Temperatura forno: 180°, minuti di cottura: circa 20.
Togliere dalla tortiera a caldo e lasciare raffreddare su una griglia.

Per la glassa:

* 100 gr. di cioccolato
* 15 cl. di panna da cucina
* 15 gr. di burro

Fare fondere cioccolato e burro a bagno maria, poi aggiungere la panna nel cioccolato tiepido.
Versare sulla torta, distribuendolo su tutta la superficie con un pennello da pasticciere e lasciare raffreddare.
Quando la glassa si è solidificata, spolverare con cacao amaro.


Buon Appetito!
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.
Top