Tortino alle sardine

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free

Escluso
...che sta cuocendo in forno:D


pulite le sardine e preparatele a filetti, squamandole un po'
mettete le patate in padella e fatele bollire un po' (se è il caso, con la buccia) poi tagliatele a fettine sottili

ora in una teglia mettete olio, uno strato di patate tagliate, le sardine con la pelle all'ingiù, trito di aglio e prezzemolo, ancora un po' d'olio, e ripetete uguale per il secondo strato, che però ultimerete con pangrattato e un filo d'olio

poi in forno per circa mezz'ora (o sino a quando sardine e patate sono ben cotte)
 

Joey Blow

Escluso
...che sta cuocendo in forno:D


pulite le sardine e preparatele a filetti, squamandole un po'
mettete le patate in padella e fatele bollire un po' (se è il caso, con la buccia) poi tagliatele a fettine sottili

ora in una teglia mettete olio, uno strato di patate tagliate, le sardine con la pelle all'ingiù, trito di aglio e prezzemolo, ancora un po' d'olio, e ripetete uguale per il secondo strato, che però ultimerete con pangrattato e un filo d'olio

poi in forno per circa mezz'ora (o sino a quando sardine e patate sono ben cotte)
A me le sardine non piacciono troppo, però TI AMO.
 

Brunetta

Utente di lunga data
-Un attimo, arrivo :mexican:
 

gas

Utente di lunga data
...che sta cuocendo in forno:D


pulite le sardine e preparatele a filetti, squamandole un po'
mettete le patate in padella e fatele bollire un po' (se è il caso, con la buccia) poi tagliatele a fettine sottili

ora in una teglia mettete olio, uno strato di patate tagliate, le sardine con la pelle all'ingiù, trito di aglio e prezzemolo, ancora un po' d'olio, e ripetete uguale per il secondo strato, che però ultimerete con pangrattato e un filo d'olio

poi in forno per circa mezz'ora (o sino a quando sardine e patate sono ben cotte)
ma le sarde si squamano?
 

Ultimo

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ma le sarde si squamano?

Yes, passando leggermente un coltello o anche una pezza, anche la mano o anche una forchetta, o anche uno stecchino, o anche un cotton fiok, o anche la lingua.. dalla coda in direzione nord della testa.


Però non sono polpette. :D:rotfl:
 

gas

Utente di lunga data
Yes, passando leggermente un coltello o anche una pezza, anche la mano o anche una forchetta, o anche uno stecchino, o anche un cotton fiok, o anche la lingua.. dalla coda in direzione nord della testa.


Però non sono polpette. :D:rotfl:
tanto le polpette non me le fanno mangiare :eek:

ma le sarde non sono come le alici?
 

gas

Utente di lunga data
No, cambiano i colori e le dimensioni. la sarda è più grande.


uhm... ribellati e rivolgiti al sindacato polpette doc-antisbriciolatebraccinocorto.
ma non vado al sindacato....
altrimenti me le fa mangiare di mala voglia e magari nell'impasto ci mette qualche goccia di guttalax :D
 

free

Escluso
Yes, passando leggermente un coltello o anche una pezza, anche la mano o anche una forchetta, o anche uno stecchino, o anche un cotton fiok, o anche la lingua.. dalla coda in direzione nord della testa.


Però non sono polpette. :D:rotfl:

e hanno anche una piccola pinna in mezzo al dorso, io la levo

e attenzione a non intasare lo scarico del lavandino:D
 

Ultimo

Escluso
e hanno anche una piccola pinna in mezzo al dorso, io la levo

e attenzione a non intasare lo scarico del lavandino:D

Si quella in alto, punge e bisogna starci attenti.


Pensa te free che sono bravissimo nell'aprire le sarde, che uso soltanto le dita. ( mo dicono che tutti le aprono in due così )

Ci sono tre movimenti da fare: il primo è quello di togliere la spina citata, l'altra di infilare il dito in..... oh beddamatri.... e di farlo scorrere in una certa maniera aprendo per l'appunto la sarda a metà. il terzo è di togliere la lisca facendo scorrere sempre il dito, a meno che la lisca non sia saldata alla sarda, cosa che capita, allora devi tirare la lisca e non più fare scorrere il dito.


PS col tempo il dito s'accorcia causa sale.... :cool::mrgreen::mrgreen::mrgreen:
 

gas

Utente di lunga data
Si quella in alto, punge e bisogna starci attenti.


Pensa te free che sono bravissimo nell'aprire le sarde, che uso soltanto le dita. ( mo dicono che tutti le aprono in due così )

Ci sono tre movimenti da fare: il primo è quello di togliere la spina citata, l'altra di infilare il dito in..... oh beddamatri.... e di farlo scorrere in una certa maniera aprendo per l'appunto la sarda a metà. il terzo è di togliere la lisca facendo scorrere sempre il dito, a meno che la lisca non sia saldata alla sarda, cosa che capita, allora devi tirare la lisca e non più fare scorrere il dito.


PS col tempo il dito s'accorcia causa sale.... :cool::mrgreen::mrgreen::mrgreen:
io le ho sempre aperte con le dita... come le vuoi aprire le sarde :rotfl::rotfl::rotfl:
 
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