Ricetta del giorno
Pasta e Patate
La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è una ricetta della cucina popolare, semplice, genuina e sempre gradita: pasta e patate!
La pasta e patate è uno de primi piatti più semplici e conosciuti in assoluto, soltanto delle patate tagliate a tocchetti e fatte cucinare con un soffritto di cipolla. A conferire più gusto alla pasta con le patate sono gli aromi che possono essere diversi di ricetta in ricetta. La ricetta siciliana della pasta con le patate prevede l’aggiunta di zafferano, altre di rosmarino o prezzemolo. Qualcuno aggiunge al soffritto di cipolla delle carote e del sedano... insomma, tante varianti per un primo piatto semplice ma sempre buonissimo!Ingredienti per 2 persone:
mezze maniche: 200 gr.
patate a pasta gialla: 2 grandi
cipolla: 1
olio d’oliva
sale
pepe nero
rosmarino
parmigiano grattugiato o pecorino
Come preparare la pasta con le patate
Pulite la cipolla e affettatela a mezzelune sottili.Prendete una padella o casseruola dal fondo largo, versateci dell’olio d’oliva ed aggiungete la cipolla. Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma bassa ed intanto pelate le patate.Una volta pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti.Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete le patate, saltatele un paio di minuti, salate, aggiungete un bicchiere di acqua bollente ed un pezzetto di rametto di rosmarino intero (lo toglierete alla fine).Lasciate cucinare le patate coperte e a fiamma bassa per 15-20 minuti, fin quando non saranno cotte. di tanto in tanto mescolate e aggiungete acqua bollente ogni volta che le patate stanno per asciugarsi troppo.
Quando le patate sono cotte, togliete dal fuoco ed aggiungete del trito di rosmarino fresco e una bella macinata di pepe nero.Cucinate la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura trasferite la pasta nella padella con le patate. Ultimate la cottura della pasta a fiamma bassa e aggiungendo acqua di cottura della pasta quando si asciuga troppo.Ricordate che la pasta con le patate deve essere cremosa e non collosa!A cottura ultimata, togliete dal fuoco, aggiungete una manciata di formaggio grattugiato e mescolate.
Servite la pasta con le patate aggiungendo ancora una macinata de pepe nero ed un pochino di formaggio grattugiato.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina
www.ilcuoreinpentola.it
Scritto da Maria Bonaccorso
il 30 Ottobre 2014 - 11:06 65.390
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Grand Cherokee a 499€/mese con manutenzione, garanzia e RCA
Jeep per il business
Può aiutare a perdere fino a 9 kg ! Basta una porzione a colazione.
L'obesità addominale ?
Ricetta del giorno: Fusil...
Quante volte ci viene voglia di pasta ma non abbiamo molto tempo a disposizione?...
Ricetta del giorno: Spagh...
Se avete voglia di preparare un primo piatto sfizioso senza faticare troppo, que...
Sponsorizzato da
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE
Ricetta del giorno Tagliatelle zucca e salsiccia
Ricetta del giorno Vellutata di zucca
Elena Barolo nuda e sexy in piscina: lo scatto fa impazzire Instagram
Juke Box anni 30 e 40: quando il suono ci porta indietro nel tempo
Ricetta del giorno Polpette di carne in umido
Ricetta del giorno Caserecce salsiccia, speck e zucchine
Raccomandato da
Lascia tu il primo commento...
Nome *
E-mail * (non sarà pubblicata)
Sito web
Commenta *
Aggiornami via e-mail sui nuovi commenti
Invia commento
* Campi obbligatoriu
LiveSicilia
LiveSicilia Palermo LiveSicilia Catania LiveSicilia Sport
Realizzazione siti web EDIGMA
Versione classica del sito
Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk