Zucchine ripiene di ricotta

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Apollonia

Utente di lunga data
Occorrente:
5/6 zucchine medie
una cipolla
250 gr di ricotta
5/6 cucchiai di parmigiano
un uovo
prezzemolo
noce moscata
pane grattugiato
olio evo
sale
Lavare le zucchine e tagliarle longitudinalmente a metà. Tagliare la cipolla a fettine e stufarla per circa dieci minuti nel l'olio. Nel frattempo scavare le zucchine con un cucchiaino, formando delle barchette. La polpa ricavata, tritata grossolanamente, si unisce alla cipolla, mettendo un po' di sale facendo cuocere per circa dieci minuti, asciugando il tutto.
Mettere in una ciotola la ricotta, l'uovo, il parmigiano, il prezzemolo, una grattata di noce moscata, sale qb e le zucchine lasciate raffreddare. Accendete il forno sui 180/ 200 gradi. Salate le barchette di zucchine e tenetele distese un di un tagliere con la parte concava verso il basso. Quando il forno avrà raggiunto la temperatura, mettere le zucchine in una teglia ricoperto a di carta da forno. Riempitele con il composto, spolverare con pane grattugiato e infornare per circa trenta minuti.
Se volete la versione vengano al posto della ricotta mettete in tofu e al posto del parmigiano le scaglie di lievito alimentare.
Dovreste ottenere una cosa di questo tipo:
 

Allegati

Apollonia

Utente di lunga data
noi liguri nel ripieno mettiamola mortadella ,i rimasugli dell'interno delle zucchine ,la maggiorana
lo so, ma io non mangio più carne!;)
P.S: adoro la cucina ligure!
 

Apollonia

Utente di lunga data
Perchè ho visto con i mie occhi gli allevamenti intensivi, ma la goccia che ha fatto traboccare il vaso è stato il pianto di un vitello tolto alla mamma mucca subito dopo il parto.
Quindi direi per motivi etici, anche se non mi è mai piaciuta la carne ed ho sempre pensato che sarei diventata vegetariana.
 

Hellseven

Utente di lunga data
Noi qui facciamo i fiori di zucca imbottiti con ricotta e salame e fritti ....
I cd FIORILLI imbottiti ....:smile:
 

Apollonia

Utente di lunga data
Noi qui facciamo i fiori di zucca imbottiti con ricotta e salame e fritti ....
I cd FIORILLI imbottiti ....:smile:
Miii, che buoni devono essere! Senza salame, per me, grazie!
 

Sbriciolata

Escluso

Simy

WWF
Perchè ho visto con i mie occhi gli allevamenti intensivi, ma la goccia che ha fatto traboccare il vaso è stato il pianto di un vitello tolto alla mamma mucca subito dopo il parto.
Quindi direi per motivi etici, anche se non mi è mai piaciuta la carne ed ho sempre pensato che sarei diventata vegetariana.
:inlove:
 

Eliade

Super Zitella Acida
Occorrente:
5/6 zucchine medie
una cipolla
250 gr di ricotta
5/6 cucchiai di parmigiano
un uovo
prezzemolo
noce moscata
pane grattugiato
olio evo
sale
Lavare le zucchine e tagliarle longitudinalmente a metà. Tagliare la cipolla a fettine e stufarla per circa dieci minuti nel l'olio. Nel frattempo scavare le zucchine con un cucchiaino, formando delle barchette. La polpa ricavata, tritata grossolanamente, si unisce alla cipolla, mettendo un po' di sale facendo cuocere per circa dieci minuti, asciugando il tutto.
Mettere in una ciotola la ricotta, l'uovo, il parmigiano, il prezzemolo, una grattata di noce moscata, sale qb e le zucchine lasciate raffreddare. Accendete il forno sui 180/ 200 gradi. Salate le barchette di zucchine e tenetele distese un di un tagliere con la parte concava verso il basso. Quando il forno avrà raggiunto la temperatura, mettere le zucchine in una teglia ricoperto a di carta da forno. Riempitele con il composto, spolverare con pane grattugiato e infornare per circa trenta minuti.
Se volete la versione vengano al posto della ricotta mettete in tofu e al posto del parmigiano le scaglie di lievito alimentare.
Dovreste ottenere una cosa di questo tipo:
Spettacolo...:up:
 
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