Addos

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emmanuelle arsan

Utente di lunga data
effettivamente non sono ancora espertissima nelle risottate per le comitive
a proposito di risottate per comitive....qualche anno fa, il giorno di santa barbara, in occasine di un pranzo organizato dagli operai della società dove prima lavorava mio marito...per fare il risotto alla pescatora per 75 persone....hanno usato il grano; quello della pastiera napoletana.....l'unico alimento in grado di tenere la cottura...una figata
 

Fedifrago

Utente di lunga data
Se volete togliervi la voglia di risotto con la lunega (salciccia)...tutti gli annni c'è una sagra a Isola della scala (vicino a Verona...)..
 
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Old Addos

Guest
Buon ultimo

Scusami , ho visto solo adesso il thread a me diretto ;

per il risotto , in genere preparo il " fondo " usando sempre i soliti ingredienti ( cipolla fatta imbiondire in olio , uno spicchio d' aglio , il riso versato ad insaporire , una spruzzata di vino bianco fatto svaporare , il dado e poi l' acqua ) , poi - quasi alla fine - metto la " correzione " ( zafferano o altro ) , peraltro a mio avviso non indispensabile ;

nella fattispecie , gli asparagi li cuocerei prima , magari a vapore.
 
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