Alla facciaccia di stermi

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Old Asudem

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Purea di Lenticchie di Castelluccio di Norcia

Una ricetta della tradizionale cucina delle Marche.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di Lenticchie di Castelluccio di Norcia ben nettate e lavate
  • 100 g di pancetta magra tagliata a dadini
  • 50 g di burro mescolato con un cucchiaio di farina
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 foglie di alloro
  • 1 cucchiaio d’aceto
  • olio, sale e pepe quanto basta
Lava bene le lenticchie e scolale. Tienile a bagno per circa un’ora.
Taglia la pancetta a dadini; fai imbiondire lo spicchio d’aglio (tagliato in due) in un filo d’olio e aggiungi la pancetta e le foglie d’alloro. Fai rosolare la pancetta e togli l’aglio e l’alloro.
Aggiungi le lenticchie e condisci con sale e pepe.
Ricopri le lenticchie con acqua calda e fai cuocere fino a quando non saranno diventate morbide.
Nel frattempo fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavoralo con tre cucchiai di farina.
Quando le lenticchie saranno cotte, aggiungi l’impasto di burro e farina girando con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare il tutto. Aggiungi un cucchiaio d’aceto e fai bollire per qualche minuto fino a quando la purea diventa piuttosto densa.
Servila calda.

Puoi servire la purea di Lenticchie di Castelluccio di Norcia con costarelle d’abbacchio al forno (questo sarebbe il piatto ideale) come consiglia la tradizionale cucina delle Marche.
 

Sterminator

Utente di lunga data
Purea di Lenticchie di Castelluccio di Norcia

Una ricetta della tradizionale cucina delle Marche.

Ingredienti per 4 persone
  • 600 g di Lenticchie di Castelluccio di Norcia ben nettate e lavate
  • 100 g di pancetta magra tagliata a dadini
  • 50 g di burro mescolato con un cucchiaio di farina
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 foglie di alloro
  • 1 cucchiaio d’aceto
  • olio, sale e pepe quanto basta
Lava bene le lenticchie e scolale. Tienile a bagno per circa un’ora.
Taglia la pancetta a dadini; fai imbiondire lo spicchio d’aglio (tagliato in due) in un filo d’olio e aggiungi la pancetta e le foglie d’alloro. Fai rosolare la pancetta e togli l’aglio e l’alloro.
Aggiungi le lenticchie e condisci con sale e pepe.
Ricopri le lenticchie con acqua calda e fai cuocere fino a quando non saranno diventate morbide.
Nel frattempo fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavoralo con tre cucchiai di farina.
Quando le lenticchie saranno cotte, aggiungi l’impasto di burro e farina girando con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare il tutto. Aggiungi un cucchiaio d’aceto e fai bollire per qualche minuto fino a quando la purea diventa piuttosto densa.
Servila calda.

Puoi servire la purea di Lenticchie di Castelluccio di Norcia con costarelle d’abbacchio al forno (questo sarebbe il piatto ideale) come consiglia la tradizionale cucina delle Marche.
ma impara la geografia che Norcia e' in Umbria e non nelle Marche....

'GNURANTA!

 
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