Simy
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mi vado a cercare la ricetta originalebhe, ma le dosi le ha date, sei tu che non sai coglierle. t'ha pure detto che mette due cucchiai di zucchero e cacao ogni ingrediente, che vuoi di più dalla vita.
mi vado a cercare la ricetta originalebhe, ma le dosi le ha date, sei tu che non sai coglierle. t'ha pure detto che mette due cucchiai di zucchero e cacao ogni ingrediente, che vuoi di più dalla vita.
Il Bonet è un budino di antichissima tradizione originario del Piemonte, in particolar modo della regione delle Langhe.
Preparazione:
Sbattete le uova con 4 cucchiai di zucchero. Aggiungete il cacao in polvere e un bicchierino di rum. Unite gli amaretti sbriciolati e il latte versato a poco a poco. Amalgamate bene tutti gli ingredienti mescolando delicatamente con un mestolo di legno.
Preparate un caramello riscaldano due cucchiai di zucchero in un pentolino. Quando diventa color nocciola, aggiungete un po’ d’acqua e mescolate fino a che non raggiunge la consistenza giusta.
Versate subito il caramello negli stampi facendolo colare lungo i lati.
Versate il composto del bonet e cuocete a bagnomaria in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Fate raffreddare gli stampi prima di capovolgerli e di servirli.
Accorgimenti:
Al momento di versare il caramello, muovete gli stampi inclinandoli in modo che si distribuisca uniformemente.
Idee e varianti:
Potete preparare il bonet anche in bianco (senza cacao) o arricchito di nocciole e caffè.
Il Bonet è un budino di antichissima tradizione originario del Piemonte, in particolar modo della regione delle Langhe.
Preparazione:
Sbattete le uova con 4 cucchiai di zucchero. Aggiungete il cacao in polvere e un bicchierino di rum. Unite gli amaretti sbriciolati e il latte versato a poco a poco. Amalgamate bene tutti gli ingredienti mescolando delicatamente con un mestolo di legno.
Preparate un caramello riscaldano due cucchiai di zucchero in un pentolino. Quando diventa color nocciola, aggiungete un po’ d’acqua e mescolate fino a che non raggiunge la consistenza giusta.
Versate subito il caramello negli stampi facendolo colare lungo i lati.
Versate il composto del bonet e cuocete a bagnomaria in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Fate raffreddare gli stampi prima di capovolgerli e di servirli.
Accorgimenti:
Al momento di versare il caramello, muovete gli stampi inclinandoli in modo che si distribuisca uniformemente.
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mi vado a cercare la ricetta originale![]()
:rotfl::rotfl::rotfl: fantastica,
brava, è la cosa migliore, ho pensato anch'io la stessa cosa.
mi vado a cercare la ricetta originale![]()
il cucchiaio d'argento ce l'hai?
e la farina... mistero!Ingredienti per 4 persone
1/2 l latte, 6 cucchiai zucchero, 80 g amaretti, 1 baccello vaniglia, 2 cucchiai cacao amaro, 5 uova, 1 bicchierino rum.
Preparazione "Bonet"
Fate bollire il latte e la vaniglia, fate caramellare un cucchiaio di zucchero in uno stampo da budino. Sbattete le uova intere con lo zucchero, pestate finemente gli amaretti, unite, sempre sbattendo, il cacao e il rum. Versate il latte ancora bollente, quindi mettete nello stampo e fate cuocere a bagnomaria per 20'. Fate raffreddare e rovesciate sul piatto di portata.
e la farina... mistero!
fatto :mrgreen:
forsa Gas la farina la sniffa durante la preparazione....ho trovato anche questa ma la farina non c'è nemmeno qui.,..
Ingredienti:
[*=center]7 uova
[*=center]8 cucchiai di zucchero
[*=center]4 cucchiai di cacao amaro
[*=center]1 l di latte
[*=center]250 g di amaretti secchi
[*=center]1/2 bicchiere di rum
[*=center]q.b di zucchero caramellato
sei una di cui ci si può certamente fidare. :up:
adesso però devo andare.
a dopo. by.
Ma lo sai che quando ti ci metti, sei starda anche tu.forsa Gas la farina la sniffa durante la preparazione....
e la farina... mistero!
uffi ....ma tu vuoi la precisione:mrgreen:
4uova
160g di zucchero
3 cucchiai di cacao amaro
1/2 litro di latte
50g di amaretti
1 litro di Rum(1 bicchierino per la ricetta il resto consumare a piacere)
Ma la farina non c'è!!!!!
Oddio forse ho letto male la ricetta iniziale
C'netra niente...ma tanto vale...senti qui Bonnet...Montate le uova con quattro cucchiai abbondanti di zucchero fino ad ottenere uan crema bianca e spumosa(no porno)
Diluitela con il latte tiepido versato a filo...
aggiungete gli amamretti sbriciolati ,il cacao amaro in polvere e il rum...
mescolate
in un tegamino mettete il restante zucchero inumidito con un pò d'acqua ..
ponete sul fuoco e fate caramellare(io compro il caramello pronto )
versate il caramello in uno stampo lasciate raffreddare
versate la crema nello stampomettete in forno a bagnomaria per circa un'ora a 180gradi ...
Il bonet è pronto quando immergendovi uno stecchino lo ritirate fuori asciutto....
sfornate e lasciate raffreddare capovolgere servire e mangiare...
:rotfl:lui e ..... lei
che c..o avete da ridere?
:up:Montate le uova con quattro cucchiai abbondanti di zucchero fino ad ottenere uan crema bianca e spumosa(no porno)
Diluitela con il latte tiepido versato a filo...
aggiungete gli amamretti sbriciolati ,il cacao amaro in polvere e il rum...
mescolate
in un tegamino mettete il restante zucchero inumidito con un pò d'acqua ..
ponete sul fuoco e fate caramellare(io compro il caramello pronto )
versate il caramello in uno stampo lasciate raffreddare
versate la crema nello stampomettete in forno a bagnomaria per circa un'ora a 180gradi ...
Il bonet è pronto quando immergendovi uno stecchino lo ritirate fuori asciutto....
sfornate e lasciate raffreddare capovolgere servire e mangiare...