Carciofi ripieni.

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Annuccia

Utente di lunga data
li farò stasera.....ricetta semplice: lavate bene i carciofi e lasciateli sgocciolare a testa in giù, condite il pangrattato con aglio, parmigiano, sale e prezzemolo(no olio).quando i carciofi saranno sgocciolati con u po' di pazienza infilate il pangrattato condito tra le foglie...disponete i carciofi in un tegame dritti a testa in su insomma non coricati, quindi in base a quanti carciofi dovete cucinare sceglierete il tegame adatto...versate ne tegame due dita di acqua e assicuratevi durante al cotture che ce ne sia sempre...una volta sistemati come tanti soldatini i nostri carciofi copriteli con della carta del pane, mettete il coperchio e cucinate a fuoco moderato per minuti circa...beh mano mano assaggiate qualche foglia per rendervi conto se sono cotti......slurp...servite caldi ma anche a temperatura ambiente non sono male.
 

Sbriciolata

Escluso
li farò stasera.....ricetta semplice: lavate bene i carciofi e lasciateli sgocciolare a testa in giù, condite il pangrattato con aglio, parmigiano, sale e prezzemolo(no olio).quando i carciofi saranno sgocciolati con u po' di pazienza infilate il pangrattato condito tra le foglie...disponete i carciofi in un tegame dritti a testa in su insomma non coricati, quindi in base a quanti carciofi dovete cucinare sceglierete il tegame adatto...versate ne tegame due dita di acqua e assicuratevi durante al cotture che ce ne sia sempre...una volta sistemati come tanti soldatini i nostri carciofi copriteli con della carta del pane, mettete il coperchio e cucinate a fuoco moderato per minuti circa...beh mano mano assaggiate qualche foglia per rendervi conto se sono cotti......slurp...servite caldi ma anche a temperatura ambiente non sono male.
buoni. Ma quest'anno di carciofi qua se ne vedono pochi, cari e brutti. Parlo degli ortaggi.
 

Simy

WWF
li farò stasera.....ricetta semplice: lavate bene i carciofi e lasciateli sgocciolare a testa in giù, condite il pangrattato con aglio, parmigiano, sale e prezzemolo(no olio).quando i carciofi saranno sgocciolati con u po' di pazienza infilate il pangrattato condito tra le foglie...disponete i carciofi in un tegame dritti a testa in su insomma non coricati, quindi in base a quanti carciofi dovete cucinare sceglierete il tegame adatto...versate ne tegame due dita di acqua e assicuratevi durante al cotture che ce ne sia sempre...una volta sistemati come tanti soldatini i nostri carciofi copriteli con della carta del pane, mettete il coperchio e cucinate a fuoco moderato per minuti circa...beh mano mano assaggiate qualche foglia per rendervi conto se sono cotti......slurp...servite caldi ma anche a temperatura ambiente non sono male.
li faccio anche io... con la pentola a pressione 6 minuti :)

buoni. Ma quest'anno di carciofi qua se ne vedono pochi, cari e brutti. Parlo degli ortaggi.

è vero..:unhappy:
 

Annuccia

Utente di lunga data

Annuccia

Utente di lunga data
li faccio anche io... con la pentola a pressione 6 minuti :)




è vero..:unhappy:
quaai quasi li infilo anche il nella petola a pressione....buona idea...
 

Sbriciolata

Escluso
quaai quasi li infilo anche il nella petola a pressione....buona idea...
Io li faccio sempre in pentola a pressione, si disfano meno, le foglie sono cotte nello stesso modo per tutta la lunghezza e si fa prima. Chissà se stasera li trovo, i carciofi.
 

Innominata

Utente che predica bene
li farò stasera.....ricetta semplice: lavate bene i carciofi e lasciateli sgocciolare a testa in giù, condite il pangrattato con aglio, parmigiano, sale e prezzemolo(no olio).quando i carciofi saranno sgocciolati con u po' di pazienza infilate il pangrattato condito tra le foglie...disponete i carciofi in un tegame dritti a testa in su insomma non coricati, quindi in base a quanti carciofi dovete cucinare sceglierete il tegame adatto...versate ne tegame due dita di acqua e assicuratevi durante al cotture che ce ne sia sempre...una volta sistemati come tanti soldatini i nostri carciofi copriteli con della carta del pane, mettete il coperchio e cucinate a fuoco moderato per minuti circa...beh mano mano assaggiate qualche foglia per rendervi conto se sono cotti......slurp...servite caldi ma anche a temperatura ambiente non sono male.
Scusa Annuccia, ma li fai lessi? Senza olio per niente? E sono buoni lo stesso? Io dico sempre che "i carciofi vogliono l'olio", ma certo se potessi cambiare le loro abitudini...
 

Simy

WWF
Scusa Annuccia, ma li fai lessi? Senza olio per niente? E sono buoni lo stesso? Io dico sempre che "i carciofi vogliono l'olio", ma certo se potessi cambiare le loro abitudini...

sono buonissimi..ma non vengono lessi
 

free

Escluso
questa la provo:up:

io li faccio al vapore e poi gratinati al forno, oppure nel risotto

ma quelli tondi o quelli con le spine?
 

Annuccia

Utente di lunga data
Scusa Annuccia, ma li fai lessi? Senza olio per niente? E sono buoni lo stesso? Io dico sempre che "i carciofi vogliono l'olio", ma certo se potessi cambiare le loro abitudini...
l'olio non devi metterlo nel condimento del pangrattato....ma dopo una volta cotti ne metti un filino sopra....
 

Brunetta

Utente di lunga data
...senza togliere la barba interna? :singleeye:
 

gas

Utente di lunga data
mi avete fatto venire voglia di carciofi ripieni, saranno un paio d'anni che non li mangio....
uhmmmm

invitate?:D
 

Simy

WWF
Ma perchè non inviti tu noi?
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.
Top