emmanuelle arsan
Utente di lunga data
LASAGNE VEGETARIANE
Ingredienti :
200g di lasagne fresche
2 carote
4 zucchine
2 coste di sedano
300g di broccoletti
100g di cavolfiore
1 cipolla
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
150g di crescenza
1 dl di latte
50g di formaggio parmigiano grattugiato
sale q.b.
Ricetta :
1- Sbucciate le carote, spuntate le zucchine, eliminate i filamenti del sedano e le parti dure dei gambi dei broccoletti; lavate e asciugate tutte le verdure e riducete carote e sedano a dadini, le zucchine a tocchetti e il cavolfiore e i broccoletti a cimette.
Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela soffriggere in una padella con 2 cucchiai di olio, unite le verdure a dadini e cuocetele per 15 minuti: a metà cottura aggiungete anche i broccoletti e i cavolfiori, salate e mescolate.
2- Frullate la crescenza con il latte, metà formaggio grattugiato e un pizzico di sale.
Cuocete le lasagne poche alla volta, in acqua bollente salata a cui avrete unito un cucchiaio d'olio. Scolatele dopo 2 minuti, appoggiatele su un telo e fatele asciugare.
3- Ungete con l'olio restante una pirofila, sistematevi uno strato di lasagne, condite con verdure e crescenza, ancora lasagne e così via fino ad aver esaurito gli ingredienti; terminate con il formaggio grattugiato rimasto e passate in forno già caldo a 200° per 15 minuti circa.
Ingredienti :
200g di lasagne fresche
2 carote
4 zucchine
2 coste di sedano
300g di broccoletti
100g di cavolfiore
1 cipolla
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
150g di crescenza
1 dl di latte
50g di formaggio parmigiano grattugiato
sale q.b.
Ricetta :
1- Sbucciate le carote, spuntate le zucchine, eliminate i filamenti del sedano e le parti dure dei gambi dei broccoletti; lavate e asciugate tutte le verdure e riducete carote e sedano a dadini, le zucchine a tocchetti e il cavolfiore e i broccoletti a cimette.
Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela soffriggere in una padella con 2 cucchiai di olio, unite le verdure a dadini e cuocetele per 15 minuti: a metà cottura aggiungete anche i broccoletti e i cavolfiori, salate e mescolate.
2- Frullate la crescenza con il latte, metà formaggio grattugiato e un pizzico di sale.
Cuocete le lasagne poche alla volta, in acqua bollente salata a cui avrete unito un cucchiaio d'olio. Scolatele dopo 2 minuti, appoggiatele su un telo e fatele asciugare.
3- Ungete con l'olio restante una pirofila, sistematevi uno strato di lasagne, condite con verdure e crescenza, ancora lasagne e così via fino ad aver esaurito gli ingredienti; terminate con il formaggio grattugiato rimasto e passate in forno già caldo a 200° per 15 minuti circa.