colazione

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brugola

Utente di lunga data
però forse le colazioni migliori le ho fatte a merano.
anche lì visioni mistiche: wurstel, pasta di salame, panini col sesamo, spremute e formaggi
poi alle riunioni me calava la palpebra gravemente ma ero molto felice
 

Persa/Ritrovata

Utente di lunga data
Belliissimo anche far colazione a letto ...spostare il vassoio e ...tornare a dormire...
Mia figlia mi porta la colazione per la festa della mamma e i compleanno... (e anche altre volte)
 
O

Old Anna A

Guest
però forse le colazioni migliori le ho fatte a merano.
anche lì visioni mistiche: wurstel, pasta di salame, panini col sesamo, spremute e formaggi
poi alle riunioni me calava la palpebra gravemente ma ero molto felice
e a mezzogiorno topi morti?
 

emmanuelle arsan

Utente di lunga data
io mi alzo prima per fare una colazione decente:
tazzona di latte parzialmente scremato col nesquik
due cucchiai di cereali
un frutto
oppure

succo d'arancia fresco, pane e prosciutto o pane e pomodoro e uno yogurth agli agrumi
 

emmanuelle arsan

Utente di lunga data
Brioche 500 gr Farina
10 gr Lievito di Birra
85 gr Zucchero
75 gr Strutto
200 gr Latte
2 uova
un pizzico di sale
1 cucchiaino di Estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina

Per decorare:
1 uovo
zucchero


In una ciotola versare la farina e lo zucchero, aggiungere il lievito sbriciolato in un po' di latte ed iniziare ad impastare con il resto del latte. Aggiungere poi il sale, l'aroma di vaniglia e infine lo strutto. Fare un impasto piuttosto morbido e lavorare a lungo . Mettere in frigorifero per 12 ore, poi dividere in circa 12 pezzi. Prenderne 10 e fare delle palline, dividere i 2 pezzi restanti in 10 piccole parti.
Nelle palline, creare un buco al centro con il pollice infarinato, premuto di piatto (e non di punta). Pennellare con l'uovo le 10 brioches e appoggiare su ognuna un tondino di quelli piccoli leggermente schiacciato. Pennellare nuovamente con l'uovo.
Coprire con pellicola e lasciare lievitare finché saranno raddoppiate (circa 1 ora e mezzo).
Pennellare ancora con uovo battuto, spolverare le brioches con zucchero semolato e cuocere a 180° per circa 20 minuti
 

Amoremio

Utente di lunga data
the e 2 biscotti
o come stamattina, un cucchiaino di torta
ma spesso salto per non far tardi
 

Amoremio

Utente di lunga data
2^ notte filata in bianco.
non ce la faccio più
 

Persa/Ritrovata

Utente di lunga data

Persa/Ritrovata

Utente di lunga data
Oggi c'era pulizia della strada e son dovuta a scendere a spostare l'auto e allora ho comprato anche brioches (=cornetti) per la colazione.
Per cui oggi: cornetto al cioccolato caldo e latte fresco...
 
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