Concorso "Coppetta d'Oro"

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tatitati

Utente di lunga data
angeli

1/3 di cointreau
1/3 di panna liquida
1/3 di vermouth bianco

agitare nello shaker e servire in un tumbler alto..

all'occorrenza versarlo su un bel morettone ignudo e leccare.. moto bono...
 
O

Old Vulvia

Guest
Cosmopolitan 2 - la vendetta!

Ogni barman o barwoman che si rispetti deve avere 3 indispensabili attrezzi del mestiere:

1) shaker (oppure bisogna passare il tutto nel frullatore, facendo attenzione a sbattere il tutto alla velocità minima)
2) bicchieri adatti (nel caso specifico, sevono dei bicchieri a calice svasati, chiamati dagli addetti ai lavori "coppa martini")
3) ghiaccio q.b.

Ricetta:

prendete come misurino un normale bicchiere da cucina, che normalmente ha capienza di 200 ml.

Ingredienti per 2 persone:
- 1/2 bicchiere di vodka
- 6 lime spremuti
- 1 limone piccolo spremuto
- 1/4 di bicchiere di Cointreau
- 2 bicchieri di succo di frutta ai mirtilli

Mettete nello shaker 4-5 cubetti di ghiaccio e aggiungete gli ingredienti tutti insieme, agitando energicamente.
A questo punto, lasciate riposare e prendete 3 cucchiai di zucchero, riponeteli sul fondo di un piatto, a parte passate con una fettina di limone sul bordo di ogni bicchiere e poi mettetelo a testa in giù sullo zucchero, così decorerete ogni bicchiere e conquisterete tutti i vostri ospiti che rimarranno a bocca aperta incantati dalla vostra maestria!


Versate il cocktail in ogni coppa e aggiungete a piacere una fettina di limone.
Accompagnatelo con degli stuzzichini salati ed il gioco è fatto!

eccolo..
 

brugola

Utente di lunga data
Ogni barman o barwoman che si rispetti deve avere 3 indispensabili attrezzi del mestiere:

1) shaker (oppure bisogna passare il tutto nel frullatore, facendo attenzione a sbattere il tutto alla velocità minima)
2) bicchieri adatti (nel caso specifico, sevono dei bicchieri a calice svasati, chiamati dagli addetti ai lavori "coppa martini")
3) ghiaccio q.b.

Ricetta:

prendete come misurino un normale bicchiere da cucina, che normalmente ha capienza di 200 ml.

Ingredienti per 2 persone:
- 1/2 bicchiere di vodka
- 6 lime spremuti
- 1 limone piccolo spremuto
- 1/4 di bicchiere di Cointreau
- 2 bicchieri di succo di frutta ai mirtilli

Mettete nello shaker 4-5 cubetti di ghiaccio e aggiungete gli ingredienti tutti insieme, agitando energicamente.
A questo punto, lasciate riposare e prendete 3 cucchiai di zucchero, riponeteli sul fondo di un piatto, a parte passate con una fettina di limone sul bordo di ogni bicchiere e poi mettetelo a testa in giù sullo zucchero, così decorerete ogni bicchiere e conquisterete tutti i vostri ospiti che rimarranno a bocca aperta incantati dalla vostra maestria!


Versate il cocktail in ogni coppa e aggiungete a piacere una fettina di limone.
Accompagnatelo con degli stuzzichini salati ed il gioco è fatto!

eccolo..

mi inchino davanti a cotanta maestria!!

però il mio è più buono
 
O

Old Vulvia

Guest
Manhattan

RICETTA:

4-5 cubetti di ghiaccio
1 parte di vermouth dolce
3 parti di rye o bourbon whiskey
una ciliegina per decorare

PREPARAZIONE:

Mettete i cubetti di ghiaccio in un mixing glass.
Versatevi il bourbon whiskey.
Mescolate energicamente, poi filtrate il tutto in una coppetta per cocktail precedentemente raffreddata.
Al momento di servirlo, potete aggiungere una ciliegina come decorazione.

Varianti
In origine il cocktail veniva fatto esclusivamente con il Whisky canadese (Canadian Club); nel tempo alcuni hanno modificato questo ingrediente, privilegiando il Whiskey americano, Rye o Bourbon. Si serve come aperitivo.

Se piace, potete aggiungere uno spurro di angostura che conferisce un lieve retrogusto amaro.
 
O

Old Holly

Guest
White Russian

Per chi, come me adora il grande Lebowski!


- 2 bicchierini di Vodka

- 1 bicchierino di Kahlùa (va bene anche il Caffè Borghetti)

- 2 bicchierini di panna

- noce moscata e cioccolato grattugiati

Agitare energicamente gli ingredienti con il ghiaccio in uno shaker, più lo si fa meglio è!
Servire in un bicchiere Highball con un po' di noce moscata e cioccolato grattugiati.
Risultato: un cocktail cremoso da sogno!!!



Se non vinco stavolta... non vinco più!!!
 

Lettrice

Utente di lunga data
Piña colada

Tempo Richiesto (in minuti): 5
Ingredienti (per 1 persone): 2 bicchierini di rum - due spruzzate di latte di noce di cocco - 2 cucchiai di polpa di ananas frullata - 200 gr. di ghiaccio tritato.
Preparazione: Mettere del ghiaccio tritato nel shaker, aggiungere la polpa di ananas frullata, il latte di cocco ed il rum; agitare bene; versare, usando il colino, in un bicchiare alto e servire con cannuccia.
 

brugola

Utente di lunga data
margarita

5/10 di Tequila
3/10 di Triple Sec
2/10 di succo di lime o di limone
Uno spicchio di lime o di limone
Sale fino
Procedimento
Inumidire il bordo del bicchiere con lo spicchio di lime o di limone e poggiarlo su un piattino pieno di sale; far raffreddare il bicchiere molto bene nel freezer. Mettere alcuni cubetti di ghiaccio nello shaker e aggiungere gli altri ingredienti. Agitare bene per 6-8 secondi e versare nel bicchiere. Il cocktail è pronto.
Varianti
Tipicamente questo cocktail è un after dinner. Può essere servito, oltre che nel calice, nella doppia coppetta da cocktail o nella tipica coppa Margarita.
Sono numerose le leggende sulla sua nascita ma sembra che la sua origine risalga agli anni '40 e si debba ad un certo Danny Herrera, proprietario del Rancho La Gloria tra Rosarito Beach e Tijuana. Questi fu costretto ad inventarsi una serie di miscele a base di tequila per una sua ospite che poteva bere solo cocktail di questo tipo; la più riuscita fu senza dubbio la ricetta del Margarita.
 

Lettrice

Utente di lunga data
Singapore Gin sling

1/2 dose di gin
1/4 di cherry brandy
1/4 di una miscela di succo di limone, arancio, e ananas
gocce di Bénédectin
gocce di Cointreau
gocce di Angostura
soda o seltz

Si agitano gli ingredienti nello shaker con ghiaccio tranne le gocce di Bénédictin e la soda, si versa il tutto nel bicchiere col ghiaccio, si spruzza col seltz o soda e si versano in superficie le gocce di Bénédictin. Si guarnisce con frutta e cannucce.
 
O

Old Holly

Guest
Sangria

Ingredienti

1 bottiglia di vino rosso Tempranillo ( si può usare anche un buon vino rosso italiano tipo cannonau, nero d'avola, barbera, primitivo di manduria, aglianico)
2 stecche di cannella
1 baccello di vaniglia
2 pesche gialle grandi e sode
1 arancio
1 limone non trattato
10 chiodi di garofano
1/2 bicchiere di Cointreau o Grand Marnier
1 bicchiere di succo d'arancio
4 cucchiai di zucchero
ghiaccio

Sbucciare le pesche, tagliare a pezzi e metterle nel recipiente da dove serviremo la sangria (deve poter contenere almeno un litro e mezzo), aggiungere i 4 cucchiai di zucchero e versare la bottiglia di vino rosso, aggiungere il bicchiere di aranciata e il mezzo bicchiere di cointrau, inserire nel liquidi le due stecche di cannella, eseguire un taglietto per tutta la lunghezza del baccello di vaniglia e inserirlo nel liquido.

Spellare a vivo l'arancio, tagliarlo a pezzettini e metterlo nel liquido. Tagliare a metà i limoni, conficcare nella buccia di in ognuno e metterli nel liquido, completare quindi con il ghiaccio portando a volume. Mescolare facendo sciogliere lo zucchero (eventualmente aggiungerne ancora un po' se vi sembra amara) e lasciare riposare un'oretta possibilmente in frigo.

Versare quindi nei bicchiere tramite un mestolo facendo si che ognuno, se ha piacere, abbia un po' di frutta rendendola una bevanda mangia e e bevi.


e olè!!!!
 
O

Old Vulvia

Guest
Banana Frozen Daiquiri

Gradazione alcolica media: 12,5°

Dosi:
6/10 Rum chiaro
3/10 Crema di banana
1/10 Succo di limone o lime
Mezza banana fresca

Preparazione:
Frullare il tutto con ghiaccio tritato. Servire in un bicchiere goblet

Guarnizione:
Fette di banana, cannucce

e l'unico frutto dell'amor è la banana, è la banana...
 

brugola

Utente di lunga data
Bottegaie racchie!!

Cenni sui cocktail
La parola cocktail appare per la prima volta nell'edizione del 16 maggio 1806 del Balance and Columbian Repository che ne dava la seguente definizione: "Bevanda stimolante, composta di diverse sostanze alcoliche alle quali viene aggiunto dello zucchero, dell'acqua e dell'amaro."
La prima pubblicazione di una guida che includesse ricette di cocktail è del 1862: "How to Mix Drinks; or, The Bon Vivant's Companion", del professor Jerry Thomas. Oltre alla lista delle solite bevande con mix di liquori, vi erano scritte 10 ricette che erano chiamate "Cocktails". L'ingrediente che differenziava i "cocktails" dalle altre bevande in questo compedio era l'uso degli amari, anche se questo tipo di ingrediente non si trova oramai quasi più nelle ricette moderne.
Sono riconosciuti diversi tipi di categorie tra cui: After dinner (digestivo), Pre dinner (aperitivo), Analcolici, Cobbler, Collin, Cup, Dark drink, Egg-nogg, Exotic, Fizz, Flip, Grog, Julep, Short drink, Sparkling, Mist, Pousse-caffé, Zombie.
 

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Utente di lunga data
Vulvia



Dai tienimi come ultima spiaggia... se non sarai sposata a 89 anni ti sposero' io
 
O

Old Vulvia

Guest
Bellini

Gradazione alcolica media: 8,5°

Dosi:
7 /10 Spumante brut freddo
3/10 Succo fresco di pesca

Preparazione:
Versare il succo nel flûte, completare con spumante e mescolare delicatamente.

Guarnizione:
Uno spicchio di pesca sul bordo
 
Stato
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