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E' da tanto che non la faccio, le dosi dello zucchero "dovrebbero" essere quelle che scrivo, quindi preventivamente assaggiare mentre si cuoce, e mettere in conto che il sapore cambia quando è pronta e si raffredda.
Un kg di mandarini preferibilmente quelli che in Sicilia si chiamano marzulli, cioè raccolti a marzo, sono succosi e molto dolci.
Sbucciare anche l'interno togliendo non solo i semi interni che si trovano, ma anche la pellicina che ricopre il frutto a spicchi.
Prendere qualche buccia lavarla bene, molto bene, frullata molto leggermente. Io preferisco la buccia ridotta a circa due o tre millimetri. ( sarebbe preferibile prendere il mandarino intero e lasciarlo in acqua per almeno due o tre giorni.)
Allora, si prendono questi e si mettono in una pentola molto alta, si aggiunge un mezzo kg di zucchero, nella cottura a fuoco lento mescolare spesso, e se ricordo bene la cottura durerà circa tre quarti d'ora, per controllare la cottura basta prendere un cucchiaio di legno, immergerlo nella confettura e vedere se questa capovolgendo il cucchiaio scivola subito oppure no, se scivola subito lasciar cuocere ancora un po.
I barattoli di vetro li ho sempre messi in forno per sterilizzarsi, chiaramente barattoli a chiusura ermetica.
Un kg di mandarini preferibilmente quelli che in Sicilia si chiamano marzulli, cioè raccolti a marzo, sono succosi e molto dolci.
Sbucciare anche l'interno togliendo non solo i semi interni che si trovano, ma anche la pellicina che ricopre il frutto a spicchi.
Prendere qualche buccia lavarla bene, molto bene, frullata molto leggermente. Io preferisco la buccia ridotta a circa due o tre millimetri. ( sarebbe preferibile prendere il mandarino intero e lasciarlo in acqua per almeno due o tre giorni.)
Allora, si prendono questi e si mettono in una pentola molto alta, si aggiunge un mezzo kg di zucchero, nella cottura a fuoco lento mescolare spesso, e se ricordo bene la cottura durerà circa tre quarti d'ora, per controllare la cottura basta prendere un cucchiaio di legno, immergerlo nella confettura e vedere se questa capovolgendo il cucchiaio scivola subito oppure no, se scivola subito lasciar cuocere ancora un po.
I barattoli di vetro li ho sempre messi in forno per sterilizzarsi, chiaramente barattoli a chiusura ermetica.