dererumnatura
Utente di lunga data
Apriamo una nuova sessione tutta dedicata alle ricette di dolci provenienti da tutto il mondo!
inizio con questa::
MILLEFOGLIE CLASSICO FARCITO DI NUTELLA!
500 G Pasta Sfoglia - Zucchero A Velo - Nutella - 3 Tuorli D'uovo - 80 G Zucchero - 50 Cl Latte - 75 G Farina - 1 Limone (scorza Grattugiata)
Stendete la pasta sfoglia e ricavatene quattro quadrati di circa 20 centimetri. Metteteli sulla placca del forno coperta con la carta apposita e cuoceteli nel forno caldo (200 gradi) per 15 minuti circa. Intanto preparate la crema: mettete i tuorli in un pentolino con lo zucchero; montateli con una frusta. Incorporate la farina, la scorza di limone e versate a filo il latte caldo. Mescolate il tutto e cuocete per qualche minuto fino a quando la crema si sarà addensata. Spalmate due quadrati di pasta sfoglia con la crema e un altro con la Nutella. Sovrapponeteli avendo cura di disporre al centro quello con la Nutella. Poi mettete l'ultimo quadrato di pasta sfoglia, spolverizzato con lo zucchero a velo, e tenete il dolce in frigorifero. Toglietelo circa 30 minuti prima di servirlo.
inizio con questa::
MILLEFOGLIE CLASSICO FARCITO DI NUTELLA!
500 G Pasta Sfoglia - Zucchero A Velo - Nutella - 3 Tuorli D'uovo - 80 G Zucchero - 50 Cl Latte - 75 G Farina - 1 Limone (scorza Grattugiata)
Stendete la pasta sfoglia e ricavatene quattro quadrati di circa 20 centimetri. Metteteli sulla placca del forno coperta con la carta apposita e cuoceteli nel forno caldo (200 gradi) per 15 minuti circa. Intanto preparate la crema: mettete i tuorli in un pentolino con lo zucchero; montateli con una frusta. Incorporate la farina, la scorza di limone e versate a filo il latte caldo. Mescolate il tutto e cuocete per qualche minuto fino a quando la crema si sarà addensata. Spalmate due quadrati di pasta sfoglia con la crema e un altro con la Nutella. Sovrapponeteli avendo cura di disporre al centro quello con la Nutella. Poi mettete l'ultimo quadrato di pasta sfoglia, spolverizzato con lo zucchero a velo, e tenete il dolce in frigorifero. Toglietelo circa 30 minuti prima di servirlo.
Millefoglie Classico Farcito Con Nutella