Ebbene..... giornata cretiva.....

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Grande82

Utente di lunga data
Comunque nella ricetta c'era la ricotta da mescolare ai pezzetti di cioccolato, però guardando in giro in rete ho visto che la ricotta non c'è mai nella ricetta!!!
Invece mi domando cosa fare per averli ancora più morbidi di quanto non fossero!!!
Olio invece del burro? che ne dite?
 

Lettrice

Utente di lunga data
Comunque nella ricetta c'era la ricotta da mescolare ai pezzetti di cioccolato, però guardando in giro in rete ho visto che la ricotta non c'è mai nella ricetta!!!
Invece mi domando cosa fare per averli ancora più morbidi di quanto non fossero!!!
Olio invece del burro? che ne dite?
Ricotta nei muffins non l'ho mai sentita... quelli al cioccolato diventano un po tosti... hai messo il sale? La vaniglia? Il latte?

La prossima volta metti un pizzico di bicarbonato di sodio
 

Grande82

Utente di lunga data
Ricotta nei muffins non l'ho mai sentita... quelli al cioccolato diventano un po tosti... hai messo il sale? La vaniglia? Il latte?

La prossima volta metti un pizzico di bicarbonato di sodio
la ricotta era nella ricetta di emma, l'ho messa e credo abbia permesso miglior amalgama e ammorbidito le zone dove c'era il pezzo di cioccolato.
Quelli neri sono un pò meno tosti, forse perchè ho cotto un pelino troppo quelli bianchi, ma le mie cavie non lo ammettono!
dicono che erano perfetti!
Li ho fatti in due volte. Ogni volta 9 pezzi.
Non ho messo il sale(non c'era nella ricetta) ma secondo me ci andava.
La vaniglia non era scritta e quindi nada. Forse la ricotta la sostituisce?
Il latte sì.

La ricetta era:

250gr farina
120gr zucchero
1/2bust di lievito
Mischiare assieme.

2 uova
80ml latte
70gr burro sciolto
Mischiare assieme.

Mettere uova+latte+buro con farina+zucchero+lievito.

Mischiare pezzi di cacao con ricotta e poi unire al resto.

riempire i contenitori per 2 terzi.

in forno a 180° per 15-20 min.
 
O

Old Zyp

Guest
tze !

non ascoltarli Grande ! qui se la tirano e poi non muovono mai le zampette !

fammi una spedizione ultravelox che te ne assaggio uno


il sale nei dolci, quasi sempre c'è !
 

Lettrice

Utente di lunga data
Senti io ho una ricetta diversa, provala e poi vedi:

Chocolate chip muffins

2 uova
250 ml di latte
125 ml di olio (io metto girasole)
200 gr di zucchero (se vuoi fai 100 zucchero bianco e 100 zucchero di canna)
estratto di vaniglia
400 gr di farina
lievito
un pizzico di sale
150 gr di pezzetti di cioccolato

Mescola insieme le uova, la vaniglia, l'olio, il latte e lo zucchero.

A parte mescola farina, lievito, sale e i pezzetti di cioccolato. Aggiungo il composto liquido e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Forno pre riscaldato a 200 gradi e vaiiiii
 

Grande82

Utente di lunga data
Senti io ho una ricetta diversa, provala e poi vedi:

Chocolate chip muffins

2 uova
250 ml di latte
125 ml di olio (io metto girasole)
200 gr di zucchero (se vuoi fai 100 zucchero bianco e 100 zucchero di canna)
estratto di vaniglia
400 gr di farina
lievito
un pizzico di sale
150 gr di pezzetti di cioccolato

Mescola insieme le uova, la vaniglia, l'olio, il latte e lo zucchero.

A parte mescola farina, lievito, sale e i pezzetti di cioccolato. Aggiungo il composto liquido e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Forno pre riscaldato a 200 gradi e vaiiiii
Proverò e vi farò sapere!!!
 

Verena67

Utente di lunga data
Basta con questa dittatura CAFONA e SNOB dei mattarelli d'oro!

Colpo di stato delle non mattarellate (io e Grande )e vai!!!
 

Lettrice

Utente di lunga data
E per chi ha dote di cuoca ma onestamente se ne sbatte le ali?
 

Grande82

Utente di lunga data
Ho pensato che questo fine settimana mi dedico alla cucina: voglio rifare i muffin, una mia amica mi ha suggerito di separare il bianco dell'uovo e montarlo per avere i muffin più morbidi.
E poi faccio una torta alla nutella, magari!!! Vi faccio sapere e se viene bella posto la foto, ok?
 
O

Old cornofrancese

Guest
Buongiorno gente!!!!
Oggi mi son svegliata con un desiderio assurdo di... CUCINARE!!!
Lo so, lo so, follia momentanea!!!!
Ecco il prodotto di tanta fatica!!!

MMMMMMMMHHHHH

Grazie ad emma per la ricetta che ho trovato qui!!!
Ho pensato che questo fine settimana mi dedico alla cucina: voglio rifare i muffin, una mia amica mi ha suggerito di separare il bianco dell'uovo e montarlo per avere i muffin più morbidi.
E poi faccio una torta alla nutella, magari!!! Vi faccio sapere e se viene bella posto la foto, ok?
ho letto solo ora queste notizie drammatiche....


come è andato il weekend....? il fatto che tu nn abbia postato la foto...
 

Grande82

Utente di lunga data
ho letto solo ora queste notizie drammatiche....


come è andato il weekend....? il fatto che tu nn abbia postato la foto...
erano brutti, stavolta.... ma più buoni.... credo fosse sbagliato lo stampo: ho comprato quelli di carta e i muffin sono cresciuti in larghezza anzichè in altezza....
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.
Top