Eliade
Super Zitella Acida
l'ultima
GELATO ALL'AMARENA
Ingredienti:
750 ml. di panna (o 500 gr. di panna e 250 gr. di latte)
50 gr. di zucchero a velo
1 barattolo piccolo di amarene sciroppate
Preparazione:
In una caraffa capiente miscelate la panna e lo zucchero.
Unite poi tutto lo sciroppo contenuto nel barattolo delle amarene facendo attenzione che non vi cadano le amarene stesse.
Dovrebbe accadere, in principio, che la panna formi dei grumi ma niente paura, è colpa dell'acido citrico (del succo di limone) contenuto per non far ossidare le amarene: continuate a girare e si scioglieranno.
Chi vuole che il gelato prenda una colorazione più rossa, basterà aggiungere la punta di un cucchiaino di colorante alimentare rosso ed il gioco è fatto
Azionate la gelatiera e versate il composto.
Fate mantecare per circa 30 minuti (finchè non vedrete che sarà gelatoso) ed ecco cosa vi "tocca"
mangiare.
Chi è goloso come me aggiunga, una volta fermata la gelatiera, le amarene rimaste nel barattolo, una bella giratina con il cucchiaio e...
.
Potete mettere il gelato in un apposito contenitore e riporlo in freezer. Basta toglierlo qualche minuto prima dell'uso e vedrete che tornerà morbidissimo.
sito: http://www.cookaround.com/yabbse1/entry.php?b=30145
GELATO ALL'AMARENA
Ingredienti:
750 ml. di panna (o 500 gr. di panna e 250 gr. di latte)
50 gr. di zucchero a velo
1 barattolo piccolo di amarene sciroppate
Preparazione:
In una caraffa capiente miscelate la panna e lo zucchero.
Unite poi tutto lo sciroppo contenuto nel barattolo delle amarene facendo attenzione che non vi cadano le amarene stesse.
Dovrebbe accadere, in principio, che la panna formi dei grumi ma niente paura, è colpa dell'acido citrico (del succo di limone) contenuto per non far ossidare le amarene: continuate a girare e si scioglieranno.
Chi vuole che il gelato prenda una colorazione più rossa, basterà aggiungere la punta di un cucchiaino di colorante alimentare rosso ed il gioco è fatto
Azionate la gelatiera e versate il composto.
Fate mantecare per circa 30 minuti (finchè non vedrete che sarà gelatoso) ed ecco cosa vi "tocca"
Chi è goloso come me aggiunga, una volta fermata la gelatiera, le amarene rimaste nel barattolo, una bella giratina con il cucchiaio e...
Potete mettere il gelato in un apposito contenitore e riporlo in freezer. Basta toglierlo qualche minuto prima dell'uso e vedrete che tornerà morbidissimo.
sito: http://www.cookaround.com/yabbse1/entry.php?b=30145


