Sbriciolata
Escluso
Ingredienti : riso arborio, salsiccia, funghi porcini(benissimo quelli surgelati, quelli tagliati a dadini costano poco e sono ugualmente buoni), cipolla bionda, vino bianco. Un tegamino di brodo leggero o vegetale. Non do i dosaggi perchè io vado da sempre a occhio, non li so.
Allora: tritate la cipolla, sbriciolate la salsiccia e tagliate a dadini i porcini se sono interi.
Mettete a soffriggere la cipolla con olio d'oliva a fuoco basso in un tegame, nel frattempo scaldate il brodo.
Prima che la cipolla imbiondisca buttate il riso e lasciate a soffriggere anche quello qualche minuto, poi versate un bicchiere di vino bianco. Mescolate ogni tanto. Quando il vino è evaporato, aggiungete la salsiccia, fate rosolare il tutto mescolando ogni tanto finchè la salsiccia ha cambiato colore, poi coprite con il brodo caldo.
Mescolate ogni tanto... ma dipende dal tegame, in quelli tipo wok non c'è bisogno, basta che il riso sia sempre coperto dal brodo.
A dieci minuti circa da fine cottura, quando cioè il riso è ancora un po' crudo dentro, buttate i porcini. Se sono surgelati, alzate la fiamma e aspettate che aumenti il bollore, in modo da non fermare la cottura del riso.
Io non aggiungo formaggio nè burro, nè sale... ma dipende dalla salsiccia, che dalle mie parti è molto saporita, pepata e grassa. Il formaggio non lo metto perchè secondo me non si sentono i porcini... ma vedete voi.
Allora: tritate la cipolla, sbriciolate la salsiccia e tagliate a dadini i porcini se sono interi.
Mettete a soffriggere la cipolla con olio d'oliva a fuoco basso in un tegame, nel frattempo scaldate il brodo.
Prima che la cipolla imbiondisca buttate il riso e lasciate a soffriggere anche quello qualche minuto, poi versate un bicchiere di vino bianco. Mescolate ogni tanto. Quando il vino è evaporato, aggiungete la salsiccia, fate rosolare il tutto mescolando ogni tanto finchè la salsiccia ha cambiato colore, poi coprite con il brodo caldo.
Mescolate ogni tanto... ma dipende dal tegame, in quelli tipo wok non c'è bisogno, basta che il riso sia sempre coperto dal brodo.
A dieci minuti circa da fine cottura, quando cioè il riso è ancora un po' crudo dentro, buttate i porcini. Se sono surgelati, alzate la fiamma e aspettate che aumenti il bollore, in modo da non fermare la cottura del riso.
Io non aggiungo formaggio nè burro, nè sale... ma dipende dalla salsiccia, che dalle mie parti è molto saporita, pepata e grassa. Il formaggio non lo metto perchè secondo me non si sentono i porcini... ma vedete voi.