Fa freddo ... risotto porcini e salsiccia.

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Sbriciolata

Escluso
Ingredienti : riso arborio, salsiccia, funghi porcini(benissimo quelli surgelati, quelli tagliati a dadini costano poco e sono ugualmente buoni), cipolla bionda, vino bianco. Un tegamino di brodo leggero o vegetale. Non do i dosaggi perchè io vado da sempre a occhio, non li so.
Allora: tritate la cipolla, sbriciolate la salsiccia e tagliate a dadini i porcini se sono interi.
Mettete a soffriggere la cipolla con olio d'oliva a fuoco basso in un tegame, nel frattempo scaldate il brodo.
Prima che la cipolla imbiondisca buttate il riso e lasciate a soffriggere anche quello qualche minuto, poi versate un bicchiere di vino bianco. Mescolate ogni tanto. Quando il vino è evaporato, aggiungete la salsiccia, fate rosolare il tutto mescolando ogni tanto finchè la salsiccia ha cambiato colore, poi coprite con il brodo caldo.
Mescolate ogni tanto... ma dipende dal tegame, in quelli tipo wok non c'è bisogno, basta che il riso sia sempre coperto dal brodo.
A dieci minuti circa da fine cottura, quando cioè il riso è ancora un po' crudo dentro, buttate i porcini. Se sono surgelati, alzate la fiamma e aspettate che aumenti il bollore, in modo da non fermare la cottura del riso.

Io non aggiungo formaggio nè burro, nè sale... ma dipende dalla salsiccia, che dalle mie parti è molto saporita, pepata e grassa. Il formaggio non lo metto perchè secondo me non si sentono i porcini... ma vedete voi.
 

diavoletta_78

Utente di lunga data
Ingredienti : riso arborio, salsiccia, funghi porcini(benissimo quelli surgelati, quelli tagliati a dadini costano poco e sono ugualmente buoni), cipolla bionda, vino bianco. Un tegamino di brodo leggero o vegetale. Non do i dosaggi perchè io vado da sempre a occhio, non li so.
Allora: tritate la cipolla, sbriciolate la salsiccia e tagliate a dadini i porcini se sono interi.
Mettete a soffriggere la cipolla con olio d'oliva a fuoco basso in un tegame, nel frattempo scaldate il brodo.
Prima che la cipolla imbiondisca buttate il riso e lasciate a soffriggere anche quello qualche minuto, poi versate un bicchiere di vino bianco. Mescolate ogni tanto. Quando il vino è evaporato, aggiungete la salsiccia, fate rosolare il tutto mescolando ogni tanto finchè la salsiccia ha cambiato colore, poi coprite con il brodo caldo.
Mescolate ogni tanto... ma dipende dal tegame, in quelli tipo wok non c'è bisogno, basta che il riso sia sempre coperto dal brodo.
A dieci minuti circa da fine cottura, quando cioè il riso è ancora un po' crudo dentro, buttate i porcini. Se sono surgelati, alzate la fiamma e aspettate che aumenti il bollore, in modo da non fermare la cottura del riso.

Io non aggiungo formaggio nè burro, nè sale... ma dipende dalla salsiccia, che dalle mie parti è molto saporita, pepata e grassa. Il formaggio non lo metto perchè secondo me non si sentono i porcini... ma vedete voi.

buonoooooooooo:up:
 

Ultimo

Escluso
Ingredienti : riso arborio, salsiccia, funghi porcini(benissimo quelli surgelati, quelli tagliati a dadini costano poco e sono ugualmente buoni), cipolla bionda, vino bianco. Un tegamino di brodo leggero o vegetale. Non do i dosaggi perchè io vado da sempre a occhio, non li so.
Allora: tritate la cipolla, sbriciolate la salsiccia e tagliate a dadini i porcini se sono interi.
Mettete a soffriggere la cipolla con olio d'oliva a fuoco basso in un tegame, nel frattempo scaldate il brodo.
Prima che la cipolla imbiondisca buttate il riso e lasciate a soffriggere anche quello qualche minuto, poi versate un bicchiere di vino bianco. Mescolate ogni tanto. Quando il vino è evaporato, aggiungete la salsiccia, fate rosolare il tutto mescolando ogni tanto finchè la salsiccia ha cambiato colore, poi coprite con il brodo caldo.
Mescolate ogni tanto... ma dipende dal tegame, in quelli tipo wok non c'è bisogno, basta che il riso sia sempre coperto dal brodo.
A dieci minuti circa da fine cottura, quando cioè il riso è ancora un po' crudo dentro, buttate i porcini. Se sono surgelati, alzate la fiamma e aspettate che aumenti il bollore, in modo da non fermare la cottura del riso.

Io non aggiungo formaggio nè burro, nè sale... ma dipende dalla salsiccia, che dalle mie parti è molto saporita, pepata e grassa. Il formaggio non lo metto perchè secondo me non si sentono i porcini... ma vedete voi.
Mi permetto di suggerirti una variante se ti capita di rifarlo, quando butti il riso a soffriggere, dopo una 30ina di secondi butta anche i funghi, perchè i funghi gettano acqua, ed è quell'acqua che insaporisce e colora il riso, e man mano quando si va asciugando, metti il brodo vegetale.... il segreto sta anche nel fare in modo che quando versi il brodo, esso non sia tanto, si deve ( per capirci) fare si che il riso cuocia quasi sembrando che scuocia.

Lo stesso procedimento togliendo i funghi lo puoi adottare con gli asparagi, quelli fini ed amari però, fai cuocere prima gli asparagi, e l'acqua degli asparagi ti servirà come brodo. Ah .. al posto della cipolla io metterei l'aglio.

Sbri..... credimi eh togli la cipolla che non ci azzecca nulla, e comunque se metti l'aglio ti accorgerai della differenza.
 

Simy

WWF
Mi permetto di suggerirti una variante se ti capita di rifarlo, quando butti il riso a soffriggere, dopo una 30ina di secondi butta anche i funghi, perchè i funghi gettano acqua, ed è quell'acqua che insaporisce e colora il riso, e man mano quando si va asciugando, metti il brodo vegetale.... il segreto sta anche nel fare in modo che quando versi il brodo, esso non sia tanto, si deve ( per capirci) fare si che il riso cuocia quasi sembrando che scuocia.

Lo stesso procedimento togliendo i funghi lo puoi adottare con gli asparagi, quelli fini ed amari però, fai cuocere prima gli asparagi, e l'acqua degli asparagi ti servirà come brodo. Ah .. al posto della cipolla io metterei l'aglio.

Sbri..... credimi eh togli la cipolla che non ci azzecca nulla, e comunque se metti l'aglio ti accorgerai della differenza.
Clà io lo faccio come te!!!!!!!!!!
 

Simy

WWF

Ultimo

Escluso
Ehm...fantastico ma non potreste dare qualche quantità? :eek:
In una ricetta del genere non credo esistano quantità.

Mettiamo il caso, ma sto comunque inventando quindi non garantisco nulla :) . Per quattro persone credo bastino 400 gr di riso, cinque funghi porcini medio-grandi, un nodo di salsiccia dove andrai a togliere il budello e quindi spezzetterai ( prrr dove vado io usano ancora il budello vero e non quello sintetico gnè gnè ,) mezzo bicchiere di vino( alcune volte ma dipende dal palato e da come il tutto riesce quasi alla fine metto un'altro goccio di vino, che mi scordo ? bhe gli aromi come sale e pepe etc sta solamente a te.
 

Eliade

Super Zitella Acida
In una ricetta del genere non credo esistano quantità.

Mettiamo il caso, ma sto comunque inventando quindi non garantisco nulla :) . Per quattro persone credo bastino 400 gr di riso, cinque funghi porcini medio-grandi, un nodo di salsiccia dove andrai a togliere il budello e quindi spezzetterai ( prrr dove vado io usano ancora il budello vero e non quello sintetico gnè gnè ,) mezzo bicchiere di vino( alcune volte ma dipende dal palato e da come il tutto riesce quasi alla fine metto un'altro goccio di vino, che mi scordo ? bhe gli aromi come sale e pepe etc sta solamente a te.
400g di riso??? :eek:

Quanta cipolla? Mezza? Una? 1/4?...
Vabè....ho capito...cerco un po' in giro....:condom:
 

Ultimo

Escluso
400g di riso??? :eek:

Quanta cipolla? Mezza? Una? 1/4?...
Vabè....ho capito...cerco un po' in giro....:condom:
auahhhahahahahaah

Io metterei tre spicchi d'aglio, eventualmente se metti la cipolla, mettine un quarto tagliata chiaramente :rotfl::rotfl:

Si 400g, il riso rispetto alla pasta deve essere di più
 

Eliade

Super Zitella Acida
auahhhahahahahaah

Io metterei tre spicchi d'aglio, eventualmente se metti la cipolla, mettine un quarto tagliata chiaramente :rotfl::rotfl:

Si 400g, il riso rispetto alla pasta deve essere di più
Ma che te ridi????? :incazzato::carneval:
Eh queste sono cose importanti da sapere...hai visto mai che riempio il risotto di cipolla??? :eek:
 
Mangiamo anche le ostriche

e tu sei invidioso! :p
No...
Perchè ho il mio post concerto che mi aspetta eheheheheheheeheh...
Sai come vanno certe cose no?
Buon conte non mente...:p:p:p
 

Quibbelqurz

Heroiken Sturmtruppen
Di riso bianco ci vuole una tazza (di cappuccino) piena a testa. Cento grammi sono troppi, se cotto bene (e spero che lo sarà). Per riso integrale si può mettere di più, ma comunque credo che 100 gr a testa sia un po' troppo ... se non parliamo di persone ma di ragazzi, allora la cosa cambia: mezzo chilo non basta :D
 

Ultimo

Escluso
Di riso bianco ci vuole una tazza (di cappuccino) piena a testa. Cento grammi sono troppi, se cotto bene (e spero che lo sarà). Per riso integrale si può mettere di più, ma comunque credo che 100 gr a testa sia un po' troppo ... se non parliamo di persone ma di ragazzi, allora la cosa cambia: mezzo chilo non basta :D
Uhm.. hai perso punti :) sai perchè ? perchè grrr il riso si mangia crudo o quasi, in pratica quando il riso comincia a perdere quella croccantezza tipica del crudo, si deve scendere e mangiare.

Ma sono gusti..... ed al gusto non si comanda ( ma le mogli compensano :D )
 

Sbriciolata

Escluso
Uhm.. hai perso punti :) sai perchè ? perchè grrr il riso si mangia crudo o quasi, in pratica quando il riso comincia a perdere quella croccantezza tipica del crudo, si deve scendere e mangiare.

Ma sono gusti..... ed al gusto non si comanda ( ma le mogli compensano :D )
'spetta Cla... che io ... in mezzo alle risaie ci andavo a giocare eh... con tutto il rispetto il film sulle mondine NON l'hanno girato dalle parti tue... io non ti dico come si fa la pasta alla Norma ma.. il riso nel risotto non deve essere crudo.
 

Simy

WWF
'spetta Cla... che io ... in mezzo alle risaie ci andavo a giocare eh... con tutto il rispetto il film sulle mondine NON l'hanno girato dalle parti tue... io non ti dico come si fa la pasta alla Norma ma.. il riso nel risotto non deve essere crudo.
Straquoto!
 
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