Fa freddo ... risotto porcini e salsiccia.

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Ok..... ma hai mai provato ?
Purtroppo... c'è chi ha questa brutta abitudine;), ma il risotto deve essere cremoso( a proposito, se i funghi li butti giù all'inizio, poi i sapori si uniscono troppo, il piatto ha tutto lo stesso sapore, per l'aglio invece della cipolla... è questione di gusti, ma la cipolla fa l'amalgama, l'aglio no): quello che condanno senza riserva è però il riso che non scuoce mai... sembra gomma. Molti chef, specie per il risotto di pesce, fanno addirittura prima il pilaf e poi , il modo che il riso si cuocia ma non scuocia, lo mantecano solo pochi minuti.
 

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Purtroppo... c'è chi ha questa brutta abitudine;), ma il risotto deve essere cremoso( a proposito, se i funghi li butti giù all'inizio, poi i sapori si uniscono troppo, il piatto ha tutto lo stesso sapore, per l'aglio invece della cipolla... è questione di gusti, ma la cipolla fa l'amalgama, l'aglio no): quello che condanno senza riserva è però il riso che non scuoce mai... sembra gomma. Molti chef, specie per il risotto di pesce, fanno addirittura prima il pilaf e poi , il modo che il riso si cuocia ma non scuocia, lo mantecano solo pochi minuti.
Madò! io non parlavo del riso che non scuoce, odio quel riso, è davvero gommoso.

COmunque è come dici tu è questione di gusti, e poi mi sta venendo un dubbio, vuoi vedere che la cottura di cui parliamo, magari è la stessa, dico questo questo perchè tu scrivi: Molti chef, specie per il risotto di pesce, fanno addirittura prima il pilaf e poi , il modo che il riso si cuocia ma non scuocia. Quindi credo che forse sulla cottura ci siamo. :)
 

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Madò! io non parlavo del riso che non scuoce, odio quel riso, è davvero gommoso.

COmunque è come dici tu è questione di gusti, e poi mi sta venendo un dubbio, vuoi vedere che la cottura di cui parliamo, magari è la stessa, dico questo questo perchè tu scrivi: Molti chef, specie per il risotto di pesce, fanno addirittura prima il pilaf e poi , il modo che il riso si cuocia ma non scuocia. Quindi credo che forse sulla cottura ci siamo. :)
il riso non deve essere stracotto, ma cotto... comunque quel tipo di cottura lo apprezzo solo per il risotto di pesce, in cui preferisco che si distinguano i vari ingredienti.
 
E

elena_

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Mi piace la variante del risotto ai funghi con sapore di salsiccia.
Suggerirei anche la variante con funghi porcini secchi, da ammorbidire in acqua e con la medesima acqua cuocere il riso.
Slurp...
 

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Mi piace la variante del risotto ai funghi con sapore di salsiccia.
Suggerirei anche la variante con funghi porcini secchi, da ammorbidire in acqua e con la medesima acqua cuocere il riso.
Slurp...
mai provato quelli surgelati?
 

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