Fettine di vitello.

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Old Giusy

Utente di lunga data
Scaloppine!
 
O

Old Asudem

Guest
carne alla pizzaiola!.
pomodori, basilico, aglio , olio e sale a freddo assieme alle fettine
buonissime!
 

Old Giusy

Utente di lunga data
SCALOPPINE AL LIMONE
  1. Battete le fettine di vitello per renderle più tenere.
  2. Fate riscaldare il burro in una padella.
  3. Nel frattempo infarinate le fettine di maiale da ambo i lati.
  4. Quando il burro è caldo mettetele in padella e fatele cuocere da ambo i lati.
  5. Aggiungete il succo di limone e lasciatelo evaporare.
  6. Salate pepate e portate in tavola con qualche fettina di limone.
 

Old Giusy

Utente di lunga data
SCALOPPINE AL VINO BIANCO

Ingredienti e dosi per 4 persone:
700 gr. di fettine di vitello, mezzo bicchiere abbondante di vino bianco secco, farina, olio, (burro), sale

Preparazione:
Battere la carne con un batticarne o altro, avendola bagnata leggermente cosìcchè non si rompa. Asciugarla e tagliarla in scaloppine di dimensioni a piacere, quindi infarinarla leggermente, poi scaldare una padella con un filo d' olio e, quando caldo, aggiungervi la carne e farla colorire bene da un lato prima di girarla. Una volta girata aspettare ancora qualche minuto e salare, quindi bagnare con il vino bianco secco e lasciare evaporare. Quando il vino è quasi tutto evaporato e si è formato un pò di sughetto aggiungere, se si vuole, una nocetta di burro, spegnere e servire.
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Persa/Ritrovata

Utente di lunga data
Io le ho sempre fatte al limone, al vino bianco o al marsala con aggiunta di farina o panna per addensare ...ma ultimamente faccio spesso la "ricetta della mensa" (copiata dalla mensa scolastica, appunto) con olive nere, capperi, pomodorini ciliegino a pezzetti (però sfumo sempre col vino bianco e metto una foglia di salvia)
 
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