guardando gli europei....

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emmanuelle arsan

Utente di lunga data
QUICHE LORRAINE

160 gr di lardo affumicato o pancetta a fette
1/2 litro di panna fresca da cucina
1/2 bicchiere di latte
4 uova
sale e pepe

Per la pasta brisée:
200 gr di farina
100 gr di burro o margarina
1 presa di sale
2 cucchiai di acqua


Setacciate la farina sulla spianatoia con la presina di sale e distribuitevi sopra il burro freddo tagliato a pezzetti. Lavorare i due ingredienti fino a che il burro non sarà perfettamente amalgamato con la farina, quindi aggiungete l'acqua per ammorbidire il tutto.
Formate con l'impasto una specie di palla che lascerete riposare per mezz'ora circa in un luogo fresco, avvolta in un panno.
Al termine, stendete la pasta con il matterello e disponetela su una teglia da forno imburrata. Praticate dei buchetti con la forchetta nella pasta, copritela con carta da forno e cospargete il fondo della teglia di fagioli secchi.
Mettete nel forno a 200 gradi e lasciate cuocere per venti minuti circa. Toglietela dal forno, eliminate i fagioli e guarnite il fondo con il lardo tagliato a fettine sottilissime e completate versandovi sopra le uova che avrete sbattuto con il latte come per fare una omelette, la panna, il sale e il pepe.
Infornate a 170 gradi per circa 45 minuti finchè la superficie sarà ben dorata. Questa preparazione può essere variata, facendo la quiche con un ripieno di verdure di stagione a cui vanno sempre aggiunte le uova e la panna.
 

emmanuelle arsan

Utente di lunga data
TORTA SALATA CON VERDURE E SCAMORZA

250 g di farina 00
100 g di pecorino grattugiato
100 g di burro
1 scamorza grande
50 g di pane in cassetta
1 rametto di timo
2 zucchine grandi
1 peperone rosso piccolo
1 manciata di prezzemolo
1 spicchio d’aglio piccolo
sale q.b



Frullate la farina, il pecorino, il burro freddo e un pizzico di sale. Aggiungete poca acqua fredda per amalgamare gli ingredienti.
Formate una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e ponetela in frigorifero.
Lavate le verdure e tagliate le zucchine a fette oblique e regolari.
Tagliate a strisce il peperone e fatelo saltare in padella con un filo d’olio e sale. Fate lo stesso con le zucchine e tenetele da parte.
Frullate il pane con il sale e il timo sfogliato, tagliate la scamorza a fette dello stesso spessore delle verdure.
Stendete la pasta su un foglio di carta da forno, foderate una tortiera da 26 cm di diametro, spargete il trito di pane e sistemate le verdure e il formaggio a file alternate fino ad esaurire gli ingredienti.
Infornate a 180° per 30 minuti circa.
Frullate il prezzemolo con aglio, olio e sale, sfornate la torta e pennellatela con la salsa, lasciate intiepidire e servite
 

emmanuelle arsan

Utente di lunga data
CROCCHETTE DI MELANZANE
1 cipollotto fresco
100 g di grana e pecorino grattugiato
pane raffermo
latte
basilico
1 uovo
pangrattato
olio extra
sale e pepe q.b.
olio per friggere


Tagliare a pezzi la melanzana privandola della buccia (che faremo a dadini per il crostone) e cuocere a vapore per 5 minuti.
Quindi in una padella con dell’olio fare appassire il cipollotto unire la melanzana insaporire e schiacciare con una forchetta.
Intanto mettere il pane ad ammorbidire con il latte, unire gli ingredienti in una ciotola indi la melanzana il pane grattugiato, il basilico, l’uovo, il formaggio, il pepe; mescolare il tutto, fare delle quenelle e passare nel pan grattato.
Friggere in olio caldo e servirle.
 

Persa/Ritrovata

Utente di lunga data
CROCCHETTE DI MELANZANE
1 cipollotto fresco
100 g di grana e pecorino grattugiato
pane raffermo
latte
basilico
1 uovo
pangrattato
olio extra
sale e pepe q.b.
olio per friggere

Tagliare a pezzi la melanzana privandola della buccia (che faremo a dadini per il crostone) e cuocere a vapore per 5 minuti.
Quindi in una padella con dell’olio fare appassire il cipollotto unire la melanzana insaporire e schiacciare con una forchetta.
Intanto mettere il pane ad ammorbidire con il latte, unire gli ingredienti in una ciotola indi la melanzana il pane grattugiato, il basilico, l’uovo, il formaggio, il pepe; mescolare il tutto, fare delle quenelle e passare nel pan grattato.
Friggere in olio caldo e servirle.
Queste le provo domani!
 

Iago

Utente di lunga data
QUICHE LORRAINE

160 gr di lardo affumicato o pancetta a fette
1/2 litro di panna fresca da cucina
1/2 bicchiere di latte
4 uova
sale e pepe

Per la pasta brisée:
200 gr di farina
100 gr di burro o margarina
1 presa di sale
2 cucchiai di acqua


Setacciate la farina sulla spianatoia con la presina di sale e distribuitevi sopra il burro freddo tagliato a pezzetti. Lavorare i due ingredienti fino a che il burro non sarà perfettamente amalgamato con la farina, quindi aggiungete l'acqua per ammorbidire il tutto.
Formate con l'impasto una specie di palla che lascerete riposare per mezz'ora circa in un luogo fresco, avvolta in un panno.
Al termine, stendete la pasta con il matterello e disponetela su una teglia da forno imburrata. Praticate dei buchetti con la forchetta nella pasta, copritela con carta da forno e cospargete il fondo della teglia di fagioli secchi.
Mettete nel forno a 200 gradi e lasciate cuocere per venti minuti circa. Toglietela dal forno, eliminate i fagioli e guarnite il fondo con il lardo tagliato a fettine sottilissime e completate versandovi sopra le uova che avrete sbattuto con il latte come per fare una omelette, la panna, il sale e il pepe.
Infornate a 170 gradi per circa 45 minuti finchè la superficie sarà ben dorata. Questa preparazione può essere variata, facendo la quiche con un ripieno di verdure di stagione a cui vanno sempre aggiunte le uova e la panna.

...l'hai già fatta questa?

e come ti è venuta??
(dimmi la verità che le bugie hanno le gambe corte...
semp po' capita' che ti chiedo di farmi la quiche...)

 

emmanuelle arsan

Utente di lunga data
...l'hai già fatta questa?

e come ti è venuta??
(dimmi la verità che le bugie hanno le gambe corte...
semp po' capita' che ti chiedo di farmi la quiche...)

tutte le ricette che posto le ho cucinate almeno 3-4 volte....la quiche fatta così mi viene buona ma qualche volta uso una variante, con la scamorza docle....
Bucìe ate nun te n'aggio mai ritt....
mi puoi chiedere di cucinare quello che vuoi, tranne la trippa, e le interiora in generale...
 
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