Hamburger con scamorza

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Konrad

Utente di lunga data
Altra ricettina semplice e gustosa...

Ingredienti per 2 persone:
4 hamburger (qui consiglio di andare dal macellaio e farseli fare con carne rossa, non le solite schifezze miste che vendono nei supermarket)
2 scamorze affumicate
2 olive nere denocciolate
Olio, sale, pepe

Preparazione:
1) Tagliate le scamorze in due (aprendole, lo scopo è avere due fettine da ogni scamorza e non due mezze-lune)
2) Soffriggete gli hamburger con un filo d'olio, rigirandoli da entrambi i lati
3) Quando sono cotti adagiate su ognuno una fetta di scamorza e coprite la padella con un coperchio
4) Quando le scamorze sono ben sciolte servite in tavola guarnendo ogni hamburger con mezza oliva nera in cima. Consigliata una insalata leggera come contorno.
 

Simy

WWF
Altra ricettina semplice e gustosa...

Ingredienti per 2 persone:
4 hamburger (qui consiglio di andare dal macellaio e farseli fare con carne rossa, non le solite schifezze miste che vendono nei supermarket)
2 scamorze affumicate
2 olive nere denocciolate
Olio, sale, pepe

Preparazione:
1) Tagliate le scamorze in due (aprendole, lo scopo è avere due fettine da ogni scamorza e non due mezze-lune)
2) Soffriggete gli hamburger con un filo d'olio, rigirandoli da entrambi i lati
3) Quando sono cotti adagiate su ognuno una fetta di scamorza e coprite la padella con un coperchio
4) Quando le scamorze sono ben sciolte servite in tavola guarnendo ogni hamburger con mezza oliva nera in cima. Consigliata una insalata leggera come contorno.
:) ottima cena veloce da single!
a casa ho tutto quello che serve! grazie per l'idea per la cena! ;)
 

Konrad

Utente di lunga data

Eliade

Super Zitella Acida
Altra ricettina semplice e gustosa...

Ingredienti per 2 persone:
4 hamburger (qui consiglio di andare dal macellaio e farseli fare con carne rossa, non le solite schifezze miste che vendono nei supermarket)
2 scamorze affumicate
2 olive nere denocciolate
Olio, sale, pepe

Preparazione:
1) Tagliate le scamorze in due (aprendole, lo scopo è avere due fettine da ogni scamorza e non due mezze-lune)
2) Soffriggete gli hamburger con un filo d'olio, rigirandoli da entrambi i lati
3) Quando sono cotti adagiate su ognuno una fetta di scamorza e coprite la padella con un coperchio
4) Quando le scamorze sono ben sciolte servite in tavola guarnendo ogni hamburger con mezza oliva nera in cima. Consigliata una insalata leggera come contorno.
Bella ricetta!!! E' buona anche con la sottiletta fila e fondi...:mrgreen:

Ma la scamorza intendi questa?
scamorzaaffumicata.png
Perché da noi è questa la scamorza...
 

Konrad

Utente di lunga data
Bella ricetta!!! E' buona anche con la sottiletta fila e fondi...:mrgreen:

Ma la scamorza intendi questa?
View attachment 4503
Perché da noi è questa la scamorza...
Ah, no, no...
Mi riferivo al tipo che trovo qui a Roma, piatta e delle dimensioni del pane arabo.
276-587-thickbox.jpg

Vanno bene entrambe, basta se ne possa ricavare una fetta grande poco più dell'hamburger e non troppo spessa.
 

Eliade

Super Zitella Acida
Ah, no, no...
Mi riferivo al tipo che trovo qui a Roma, piatta e delle dimensioni del pane arabo.
View attachment 4504

Vanno bene entrambe, basta se ne possa ricavare una fetta grande poco più dell'hamburger e non troppo spessa.
Sembra una specie di provola..

Sono curiosa, senti ma la consistenza di questa tua scamorza si avvicina di più alla mozzarella o è più gommosa e secca?
 

Konrad

Utente di lunga data
Gommosa ma non secca.
 

Simy

WWF
provati :mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen: buoniiiiiiiiiii :mrgreen::mrgreen::mrgreen:
 
Stato
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